Una delle preparazioni che amo di più,
sopratutto in estate, e che ormai faccio
spesso in casa in tutte le sue varianti, dalla
classica a quelle con le varie verdure di
stagione, è l'hummus.
Oggi vi propongo quella con l' avocado,
un altro alimento che ho imparato ad
apprezzare,tanto da non poterne fare a
meno nella mia alimentazione.
L'unione tra ceci ed avocado mi ha subito
concquistata e con il tocco crunch dei
semini,le papille gustative sono andate in
disibilio.
L' hummus è perfetto per essere gustato
con piadine,crostini,crackers, grissini o
tortillas in un buffet d' aperitivo o una
cena light.
Realizzarlo è semplicissimo, basta mettere
tutto all'interno di un frullatore o mixer
ed in pochi secondi è pronto per essere
gustato.
Ecco le mie dosi....che vi consiglio di
raddoppiare ,qualora aveste ospiti.
Ingredienti
- 70 gr di avocado
- 70 gr di ceci cotti
- Il succo di un limone
- sale a gusto
- 2 cucchiai d'olio evo
- basilico qualche foglia
Procedimento
In un mixer o frullatore, versate i ceci già
cotti, l' avocado,il succo di limone,l'olio, le
foglie di basilico ed il sale a gusto.
Azionate e spegnete solo quando sarà
diventato crema .
Servitelo cosparso di semini vari come :
semi di lino,semi di sesamo, semi di zucca,
semi di girasole e semi di chia.
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