sabato 27 luglio 2024

Biancomangiare




Uno dei dessert della nostra tradizione 
siciliana, che ci preparavano le nostre
nonne con ingredienti poveri,facilmente 
reperibili in casa,è il biancomangiare. 
Nonostante la sua semplicità è di una 
bontà indescrivibile e piace davvero a 
tutti.
Potete servirlo al naturale o con sopra 
caramello,marmellata,cioccolato fuso o
creme spalmabili.
Per realizzare il biancomangiare servono
soltanto 3 ingredienti, latte(a vostra scelta)
amido di mais e zucchero,nulla di più. 
Ha la consistenza di un budino ,dolce e
morbido ad ogni affondo di cucchiaino.
Si può aromatizzare alla vaniglia, al 
limone o se si usa il latte di mandorla si
ha un gusto ancor più goloso.
Nel mio blog trovate pure la versione alla
mandorla,questa invece è quella originale.
Provatele entrambe e scegliete quello che
vi piace di più. 

Ingredienti 
  • 250 ml di latte 
  • 25 gr di amido di mais
  • 1 b.di vanillina 
  • crema spalmabile 
  • marmellata
Procedimento 

In una pentola fate scaldare il latte con 
la vanillina senza farlo bollire.
Miscelate lo zucchero semolato con 
l'amido di mais e versateci sopra a filo il
latte,girando in continuazione per evitare 
la formazione di grumi. 
Trasferite il composto in una pentola e
cuocete a fiamma media finché inizia ad
addensarsi come una crema.
Dopodiché trasferitela in due stampini. 
Fateli raffreddare completamente e poi
riponeteli in frigo per l'intera notte. 
L' indomani sformatelo delicatamente e
servitelo con cio che più vi piace. 














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