Una delle merende preferite da tutti fin
dall'infanzia, sono i muffins in ogni gusto
vengano realizzati.
Quelli che vi propongo oggi sono fatti un
ingrediente che abbiamo sempre in casa,
lo yogurt che gli dona morbidezza ed
infinita dolcezza nella sua semplicità.
Inoltre è una ricetta light perfetta per chi
segue un regime alimentare sano ed
equilibrato senza sensi di colpa.
Per questi muffins ho utilizzato uno yogurt
proteico al melograno, un gusto molto
goloso a cui ho aggiunto poco zucchero di
canna,farina di tipo 1 e di cocco anch'essa
proteica...
Naturalmente potete utilizzare lo yogurt
che avete in frigo e del gusto che vi piace
di più, il risultato non cambia rispettando
le dosi.
I muffins sono anche dei dolcetti mono
porzione da poter portare al mare,in
ufficio,a scuola per rendere ancor più
goloso il break .
Vi basterà una ciotola ed uno sbattitore
elettrico, nulla di più.
Siete pronti!!!???
Ingredienti
per 6-7 muffins
- 100 gr di farina di tipo 1
- 100 ml di latte
- 120 gr di yogurt al melograno
- 1/2 b.di lievito per dolci
- 50 ml di olio di semi
- 20 gr di farina di cocco
- 1 uovo medio
- 50 gr di zucchero di canna
Procedimento
In una ciotola versate l'uovo con lo
zucchero,l'olio di semi,il latte e lo yogurt.
Miscelate il tutto ed aggiungete pian piano
la farina di cocco, la farina di tipo 1 ed il
lievito per dolci.
Versate il composto ottenuto in 6-7
pirottini e cuocete in forno preriscaldato a
180 gradi per circa 20-25 minuti.
Fate sempre la prova stecchino prima di
spegnere.
Nessun commento:
Posta un commento