sabato 31 ottobre 2020

Casarecce all'ortaiola




Questo è un primo piatto molto ricco 
di ingredienti genuini che ci regala
l'orto.
Melenzane,zucchine, peperoni a cui
ho aggiunto una manciata di olive nere 
creando una magia di sapori e colori.
E' davvero un piatto unico,arricchito
ancor di più da questo tipo di pasta
fresca,che si amalgama perfettamente a
questi ingredienti grazie alla sua
corposità.
Provatela in questa e farete un gran
figurone con i vostri commensali.
E poi è una ricetta facile e veloce,il cui
condimento potete preparare in largo
anticipo in modo tale che al vostro rientro
dovete solo cuocere la pasta .

INGREDIENTI 
  • 250 gr di casarecce 
  • 1 cipollina fresca
  • una manciata di olive nere
  • 1 peperone rosso 
  • 1 melenzana piccola 
  • 1 zucchina piccola
  • sale e pepe rosso
  • basilico
  • 1/2 bicchiere di vino bianco 

PROCEDIMENTO

Mettete sopra la pentola con l'acqua
in cui cuocerete la pasta al dente. 
Nel contempo,tagliate a dadini la 
melenzana e la zucchina ed il peperone 
a pezzetti. 
In una padella,rosolate la cipolla tagliata
a julienne in olio evo a cui unirete la
melenzana,la zucchina, il peperone e
fateli cuocere a fuoco medio .
Dopo una decina di minuti  quando le
verdure risultano morbide,sfumatele
con il vino bianco .
Fate evaporare e poi salate e pepate a
gusto. 
Versate la pasta al dente e fate insaporire 
per bene,unite anche il basilico fresco
tritato .
Servite ben calda con abbondante
parmigiano se vi piace.
Buon appetito!




















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