Un plumcake perfetto per ogni occasione,
a colazione per coccolarsi un po' prima di
iniziare la giornata, a merenda da gustare
in compagnia ma anche come dolcetto di
fine pasto da accompagnare al rituale caffè.
La ricetta di oggi, è una delle mie preferite
perché ha come connubio il cacao ed il
succo di melograno,che gli conferisce
morbidezza ed un retrogusto leggermente
amarostico,da conquistare tutti.
Si è rivelato ancora una volta, una carta
vincente riscuotendo un gran successo sia
tra i grandi che tra i piccoli.
Si sa che il cacao,è uno degli ingredienti più
graditi,in qualsiasi dolce venga utilizzato
ma se unito ad alcuni alimenti, come al
melograno, diventa un dolce godurioso.
È sparito in un baleno,neanche le briciole
son rimaste nel vassoio,il che,è stato pure
gratificante.
Perché alla fine,quando si realizza un dolce,
l'aspettativa è proprio quella,di far contenti
tutti all'unanimità o quasi .
Provatela anche voi e sarò felice di ricevere
i vostri commenti sul gradimento di questo
favoloso plumcake.
Ingredienti
- 150 ml di succo di melograno
- 100 ml di olio di semi
- 2 uova medie
- 1 b. di lievito per dolci
- 30 gr di cacao amaro
- 200 gr di farina 00
- 110 gr di zucchero semolato
per la gelè al melograno
- 1 cucchiaino di amido
- 100 ml di succo di melograno
- 1 cucchiaio di zucchero
- cacao amaro
Procedimento
Montate le uova con lo zucchero finché
diventano chiare e spumose, unite poi il
succo di melograno, l'olio di semi.
Per ultima la farina setacciata con il lievito,
la vanillina, un pizzico di sale, ed il cacao,
Amalgamate per bene gli ingredienti e poi
versate il composto in uno stampo da
plumcake imburrato ed infarinato .
Cuocete a 175 gradi per 30-35 minuti circa,
fate sempre la prova stecchino prima di
spegnere .
Una volta cotto,spegnete e fate raffreddare
completamente.
Nel contempo, in un pentolino mettete
l'amido,il cucchiaio di zucchero ed il succo
di melograno,girate e riponetelo sul fuoco.
Fatelo cuocere fino a che si addensa
leggermente e versatelo ancora caldo sul
plumcake che avrete tolto dallo stampo e
messo su un piatto da portata.
Infine,quando la gelè si sarà raffreddata ,
cospargetelo di cacao amaro e servite.
Buon appetito!
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