martedì 13 ottobre 2020

Ciambella integrale al caffè e gocce di cioccolato



Qual è la coccola che vi piace di più 
la mattina appena svegli,quella che vi fa 
lasciare il letto anche se a malincuore,
quella che vi dà la giusta carica per 
iniziare una nuova giornata.......
Beh,il caffè senza ombra di dubbio!
Benché ci sia qualcuno che non lo ama ,il
caffè rimane sempre per la maggior parte
delle persone,tra cui io,la nostra 
iniezione di energia senza la quale non
riusciremmo neanche ad aprire gli 
occhi. 
Il suo profumo inebriante che invade la 
casa e quel colore scuro dal gusto forte 
ed aromatico che ci attrae fin da 
piccoli, da data quasi immemore. 
Se poi,lo trasformiamo anche in un dolce 
direi che la giornata promette bene. 
Ho preparato per la colazione questa 
ciambella con farina integrale di tipo 1
gocce di cioccolato fondente e yogurt 
cremoso al caffè,soffice e buona. 
Gustatevela!

Ingredienti
per uno stampo cm 20

  • 150 gr di farina di tipo 1
  • 50 gr di fecola di patate 
  • 3 uova medie 
  • 60 gr di zucchero di canna 
  • 125 gr di yogurt al caffè 
  • 1 b. di lievito 
  • 50 ml di olio di semi 
  • 1 b.di vanillina 
  • un pizzico di sale 
  • 30 gr di gocce di cioccolato 
  • 1 tazzina di caffè (30 ml ) 

Procedimento 

Miscelate le uova con lo zucchero di 
canna, unite il caffè, lo yogurt, l'olio di
semi,una bustina di vanillina. 
Unite la farina di tipo 1 con il lievito 
per dolci ed aggiungeteli pian piano 
al composto di uova e yogurt. 
Per ultimo versate le gocce di cioccolato
e la fecola di patate. 
Imburrate ed infarinate uno stampo cm 
20 e versate l'impasto.
Infornate a 180 gradi per circa 25 minuti. 
Fate sempre la prova stecchino prima di 
spegnere .



















Nessun commento:

Posta un commento