La stagione autunnale porta con sé tanti
splendidi ortaggi tra cui la zucca.🎃🎃🎃
E con essa,vuoi o non vuoi,si entra nel
mood Halloween e si incomincia a pensare
e sperimentare idee a tema,come questa.
Oggi vi propongo delle tortine salate
integrali alla mortadella e pistacchi a forma
di zucchette.
Appena compro uno stampo nuovo,bramo
dal desiderio di provarlo e pur non avendo
utilizzato la zucca mi piaceva l'idea di
dargli questa forma.
Queste tortine salate sono perfette per una
cena alternativa, diversa dai soliti cliché, o
possono essere inserite in un buffet da
apericena,andranno a ruba.
Vi è un impasto base realizzato con pochi
e semplici ingredienti come farina,latte,olio,
uova,lievito per torte salate a cui aggiungere gli ortaggi,salumi o verdure che più vi
piacciono.
Vi occorre una ciotola ed un cucchiaio ed il
gioco è fatto.
Prepariamole insieme per festeggiare la
festa più paurosa dell'anno, perlomeno per
gli americani, con un menù tutto a tema .
Ecco la mia ricetta 👇
Ingredienti
per 6 muffins o zucchette
- 60 ml olio di semi
- 60 ml di latte
- 1/2 b.di lievito per torte salate
- 150 gr di farina integrale
- 2 uova medie
- 1 cucchiaio di pistacchio tritato
- 60 gr di mortadella a pezzetti
- sale e pepe
Procedimento
In una ciotola sbattete le uova con il sale
ed il pepe a cui unirete il latte e l'olio di
semi .
Aggiungete pian piano la farina integrale
ed il lievito per torte salate e per ultimo il
pistacchio tritato e pezzetti di mortadella.
Versate il composto a cucchiaiate negli
stampini a forma di zucchette senza prima
ungerle se sono di silicone.
Se non avete questi a disposizione, potete
metterli nei pirottini di carta da muffins.
Infornate a 180 gradi per 20-25 minuti circa
Fate sempre la prova stecchino prima di
spegnere.
Buon appetito!🍁🍁🎃🎃🎃
Nessun commento:
Posta un commento