sabato 24 ottobre 2020

Bundt cake variegato al cacao e zucca


 

Impazzano in ogni dove,le ricette con la 
zucca.🎃🎃🎃
Sarà perché è uno degli ortaggi autunnali 
più versatili in cucina o magari perché si 
avvicina Halloween, la festa in cui  ne è 
la protagonista indiscussa .
Fatto sta,che ci piace tutto ciò in cui viene 
utilizzata e se sono dolci ancora meglio .
È risaputo ormai,benché io mi diletti a 
presentare anche ricette salate,la mia innata
golosità pertanto ecco un altro dolce,pronto 
a deliziare il vostro palato .
Ho realizzato un bundt cake allo yogurt 
variegato al cacao e zucca dal gusto e
profumo inebriante. 
Gia dal primo morso sentirete l'intenso 
sapore della zucca che si sposa benissimo 
a quella del cacao. 
L'amaro dell'impasto al cacao racchiude 
la dolcezza di quello alla zucca rendendo 
questo dolce super goloso. 
Siete pertanto pronti a prepararlo?
Ecco la mia ricetta!👇

Ingredienti 
per uno stampo cm 22
  • 3 uova
  • 150 gr yogurt bianco greco
  • 150 gr di zucca cruda al netto 
  • 180 gr di zucchero semolato 
  • 1 b. di lievito per dolci 
  • 30 gr di cacao amaro 
  • 120 gr di farina 00
  • 50 gr di fecola di patate 
  • 100 ml olio di semi 
  • 1 b. di vanillina 
Procedimento 

Mettete nel boccale di un mixer la zucca 
cruda a pezzetti con 50 ml di olio di semi, 
azionate e frullatela finché diventa crema.
In una ciotola capiente, montate le uova 
con lo zucchero fino a quando diventano 
chiare e spumose, unite lo yogurt greco ed
il restante olio di semi. 
Aggiungete anche la zucca frullata,,la 
farina setacciata con il lievito,la fecola di 
patate ed il pizzico di sale. 
A questo punto,versate un terzo del 
composto in un'altra ciotola in cui unirete 
la vanillina mentre nei restanti 2/3 
aggiungerete il cacao .
Versate il composto al cacao nello stampo,
che avrete precedentemente imburrato ed
infarinato,al centro quello alla zucca. 
Con uno stecchino lungo,variegate il 
composto. 
Infornate a 180 gradi per circa 35 minuti, 
fate sempre la prova stecchino prima di 
spegnere. 
Una volta cotto il vostro bundt cake, fatelo 
raffreddare e toglietelo dallo stampo. 
E poi non vi rimane altro che gustarvi 
questa delizia. 



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