lunedì 12 ottobre 2020

Trofie integrali con pomodorini, gamberetti e zucchine



 

Siamo sempre di corsa e soprattutto al
rientro in casa non abbiamo molto tempo
da dedicare in cucina,pertanto i piatti 
pratici e veloci fanno proprio al caso nostro. 
Quello che vi propongo oggi,ha pochi e 
semplici ingredienti come pomodorini, 
zucchine e gamberetti tutto sfumato con
un buon vino bianco e completato da una
nota piccante data dal peperoncino rosso 
fresco.
Ci vogliono davvero pochi minuti per 
prepararlo,giusto il tempo di cuocere la 
pasta  ed il gioco è fatto. 
Vogliamo poi parlare del sapore delicato 
al profumo di mare, buono dal primo 
all'ultimo boccone. 
I gamberetti si prestano a svariate ricette
sia calde che fredde dato che bastano pochi 
minuti per cuocerli in padella ma anche
marinati nel limone per un insalatona 
estiva.
Sono uno dei crostacei preferiti dai bambini,
con cui non fanno capricci grazie al suo 
sapore dolce e delicato. 
Provate anche questa versione e lasciate un
commento se vi è piaciuta.

Ingredienti 

  • 200 gr di trofie integrali fresche
  • 8 pomodorini 
  • 250 gr di gamberetti 
  • 1 zucchina grande 
  • 1 peperoncino rosso fresco(fac)
  • qualche fogliolina di menta 
  • 1 scalogno 
  • 1/2 bicchiere di vino 

Procedimento 

Mettete sul fuoco una pentola con l'acqua 
salata per la pasta. 
Nel contempo,in una padella rosolate in 
olio evo, lo scalogno tritato al coltello ed il
peperoncino rosso tagliato a rondelle. 
Unite i gamberetti, saltateli due minuti e 
poi sfumateli con il vino bianco. 
Una volta evaporato, aggiungete i 
pomodorini tagliati in due e la zucchina 
tagliata a pezzetti. 
Fate cuocere finché la zucchina non risulta 
morbida,salate a gusto .
A questo punto versate le trofie cotte al 
dente ed amalgamate il tutto e profumate
con qualche foglia di menta .
Impiattate ben caldo e buon appetito. 






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