E ci risiamo!😄
Ho rimesso le mani in pasta per realizzare questi favolosi panini alle
noci senza lievitazione,pronti in 30 min
A quante di voi,capita di rimanere senza
pane e se a questo aggiungete che il forno
è anche una fonte di calore nei
pomeriggi invernali,la scusa per mettersi
a lavoro è perfetta .
Oggi mi sono cimentata a realizzare questi panini, che pur essendo senza
lievitazione, si son mantenuti morbidi
fino all'indomani, chiusi in un sacchetto
di plastica per alimenti da congelare.
Potete gustarli farciti con i salumi, a
fette sottili con del formaggio spalmabile
sopra oppure tagliarne grossolanamente
qualche pezzo per poi tostarlo e
sbriciolarlo sulla pasta,regalandovi così
un'esplosione di gusto ad ogni boccone.
La croccantezza ed il sapore delle noci
all'interno di questi paninetti,li rendono
talmente buoni da crearne dipendenza.
Vi lascio la mia ricetta, provateli sia con il lievito per torte salate che vi permette
di gustarli in tempi brevi e sia
sostituendolo con il lievito di birra,la
cui lievitazione lunga ne aumenterà la
morbidezza .
Mani in pasta,followers!💪🍁
Ingredienti
- 250 gr di farina tipo 1
- 150 ml acqua tiepida
- 50 gr di noci tritate
- 1/2 lievito per torte salate
- 5 gr di sale
- 20 ml di olio evo
Procedimento
In una ciotola capiente, miscelate la
farina con il lievito per torte salate, il
sale e l'acqua tiepida.
Iniziate ad impastare giusto il tempo di
amalgamare tutti gli Ingredienti ed
ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
A questo punto, unite l'olio evo e le noci
tritate grossolanamente.
Se dovesse risultare appiccicoso
aggiungete un po' di farina.
Tagliatelo in circa 5 pezzi ,e formate delle
palline di egual misura, riponeteli in una
placca da forno foderata da carta oleata e
fateli riposare per una quindicina di
minuti.
Trascorso il tempo, infornateli a 180
gradiper 20 minuti. (Forno statico
preriscaldato)
Buon appetito!
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