giovedì 29 ottobre 2020

Pasta con cozze,pangrattato e peperoncino






Un primo piatto con pochi e semplici 
ingredienti,cozze,peperoncino e
pangrattato aromatizzato.(prezzemolo, 
pepe nero,aglio,menta )
Quella nota piccante ma non troppo data
dal peperoncino rosso fresco più la 
croccantezza del pangrattato tostato che
si scrocchia sotto i denti,mandano in 
estasi le papille gustative fin dal primo 
boccone. 
Si prepara in un attimo, giusto il tempo di
cottura della pasta ed il piatto si materializza
sotto ai vostri occhi.
Si è sempre alla ricerca di piatti facili e
veloci,visto la continua corsa contro il 
tempo,che sembra non bastare mai, ma è 
vero anche che deve essere appagante.
Questo lo è!
Non so a casa vostra ,ma quando compro le
cozze è già difficile trattenersi dal mangiarle ancora calde,appena schiuse 
direttamente dalla pentola. 
Pertanto, dovevo realizzare un piatto flash 
prima che mi venisse a mancare la materia 
prima.😂
Forza allora prepariamolo insieme 👇

Ingredienti 
per 3 persone 
  • 210 gr di fusilli
  • 1 kg di cozze 
  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato 
  • 1 spicchio d'aglio 
  • 1/2 bicchiere di vino bianco 
  • olio evo 
  • 3-4 cucchiai di pangrattato 
  • 1 peperoncino rosso fresco 
Procedimento 

Pulite le cozze,lavatele e fatele schiudere 
in una pentola con il coperchio senza 
alcun condimento. 
Mettete sul fuoco l'acqua della pasta. 
In una padella rosolate in olio evo, l'aglio 
ed il prezzemolo tritati ed il peperoncino 
rosso a rondelle. 
Aggiungete a questo punto anche le 
cozze senza guscio,e lasciatele insaporire 
per qualche minuto. 
Sfumate con il vino bianco e fatelo 
evaporare a fuoco vivo.
Una volta evaporato, scolate la pasta e 
rovesciatela sopra le cozze .
Fatela saltare per qualche minuto per far 
ben amalgamare il condimento ai fusilli. 
In un padellino antiaderente fare tostare 
il pangrattato.
Versate la pasta in un piatto da portata 
cospargendola con tanto pangrattato tostato. 
Buon appetito!



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