Quando si avvicina Halloween,
impazzano sul web tante ricette a tema
come questi ghost cupcakes.
Sono veramente semplici da preparare,
non sono altro che dei muffins al cacao
con sopra un frosting fatto con panna e
mascarpone .
La particolarità sta nel trasformare,con
un po' di fantasia, un classico dolcetto in
qualcosa in perfetto stile Halloween.
In questo caso,ho semplicemente applicato
delle gocce di cioccolato nel frosting per
trasformarli in golosi ma paurosi fantasmini.
Facile,no!👻👻👻
Nonostante non sia una gran fan di
questa festa americana,sono dell'opinione
che ogni scusa è buona per far festa, per
divertirsi,per stare in compagnia e
quindi che ben venga .
Il 31 ottobre, le strade cittadine si
riempiono di ragazzi di ogni età che
entrano nei negozi
pronunciando la medesima frase
"dolcetto o scherzetto " ed il commerciante
riempie i loro sacchettini di cioccolato,
caramelle ed altro......
La felicità negli occhi dei bambini quando
al rientro a casa ,svuotano i loro sacchetto
sul tavolo per contare il loro bottino.
Se poi a questo ci aggiungiamo anche dei
muffins preparati da noi, la serata si
conclude in straordinaria dolcezza.
Vi lascio le mie dosi per realizzarli.👇
INGREDIENTI
per 9 muffins
- 1 uovo grande
- 50 gr di burro fuso
- 80 gr di zucchero
- 8 gr di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- 1 b. di vanillina
- 120 gr di farina 00
- 20 gr di cacao amaro
- 90 ml di latte
- 100 gr di mascarpone
- 100 gr di panna
- 1 cucchiaio di zucchero
- gocce di cioccolato fondente
Procedimento
Montate le uova con lo zucchero semolato
finché non diventano chiare e spumose,
unite la vanillina,il burro fuso freddo ed il
latte.
Per ultima la farina setacciata con il cacao ,
il lievito ed un pizzico di sale.
Versate il composto che avete ottenuto negli
appositi stampini da muffins rivestiti dai
pirottini di carta.
Riempiteli per metà per evitare che in
cottura fuoriescano .
Infornate a 180 gradi per almeno 25-30 min.
Fate sempre la prova stecchino prima di
spegnere.
Una volta cotti fateli raffreddare su una
grata.
Nel contempo, preparate il frosting ,con un
sbattitore elettrico montate la panna a neve.
In un'altra ciotola amalgamate lo zucchero
al mascarpone per poi unire anche la
panna montata .
Inserite il frosting in un sac a poche con
beccuccio liscio tondo ed applicate dei giri
su ogni muffins.
Infine con delle gocce di cioccolato fondente,
fate gli occhi e la bocca.
Et voilà, i vostri ghost cupcakes sono pronti
ad essere divorati.
Nessun commento:
Posta un commento