Un primo piatto di pesce dal gusto
straordinario dato da un abbinamento
insolito ma ben riuscito.
Il sapore dolce e delicato dei calamari viene
arricchito dalla sapidità delle olive nere
ed i capperi sotto sale.
Un profumo intenso che invade la casa e
fa venire l'acquolina in bocca solo a
guardarlo.
Si prepara in pochi minuti dato che i
calamari si cuociono in un attimo giusto il
tempo di aspettare la cottura della pasta.
"Sperimentare" è una delle.parole più
adatta a descrivere alcuni piatti,come
questo,farsi trasportare dalla creatività
e dalla passione per la cucina dà sempre
buoni risultati.
Non occorre un mix di ingredienti che a
volte coprono il sapore della materia
prima ma rimane sempre la semplicità,
la carta vincente.
Vi lascio la lista ed il procedimento per
realizzare queste favolose linguine ed
aspetto i vostri commenti 👇
Ingredienti
per 2 persone
- 300 gr di calamaretti
- 150 gr di linguine
- 1 cucchiaio di capperi
- una manciata di olive nere
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 2 scalogni
- un ciuffo di prezzemolo tritato
- olio evo q.b (extravergine d'oliva)
- sale e pepe nero
Procedimento
Pulite i calamaretti e tagliateli a rondelle o
pezzetti grossolani ,lavateli e lasciateli
sgocciolare in un colino.
In una padella capiente, fate appassire in
olio evo,gli scalogni tagliati a pezzettini,a
fuoco dolce finché non risultano trasparenti.
Unite,a questo punto i calamaretti e fateli
insaporire per qualche minuto, girandoli di
tanto in tanto.
Sfumate con il vino bianco a fuoco vivo.
Una volta evaporato, bagnate i calamari con
due mestoli di acqua bollente .
Fate cuocere circa 29 minuti.
Nel contempo, mettete sopra la pentola con
l'acqua in cui cuocerete la pasta.
Cinque minuti prima del termine della
cottura dei calamaretti, unite le olive nere
denocciolate a pezzetti ed i capperi dissalati.
(Passateli velocemente sotto l'acqua per
togliere il sale di conservazione)
Infine versate le linguine al dente scolate ed
amalgamatele al sughetto ,aggiustando di
sale e pepe.
Servite ben calde.
Buon appetito!
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