venerdì 18 ottobre 2019

Focaccine integrali alla zucca senza lievitazione



Vi siete accorti all'ultimo
momento che non avete pane a casa?
Nessun problema!
Queste focaccine si fanno in pochissimi
minuti senza lunghi tempi di lavorazione 
e lievitazione in quanto ho utilizzato il 
lievito per torte salate e non quello di
birra .
Inoltre,per renderle più gustose e 
morbide ho aggiunto la zucca in purea.
Dalla foto si nota il bel colore
aranciato e peccato che non si senta il
profumo di queste deliziose focaccine.
Impastare è un'ottimo anti-stress ed anche
un modo per coinvolgere i vostri bimbi in 
cucina.
Provatele!
Ecco la mia ricetta👇🎃🎃🍁

Ingredienti 
per 5 focaccine 

  • 300 gr di farina integrale tipo 1
  • 120 ml acqua
  • 50 gr di purea di zucca
  • 30 ml olio evo
  • 5 gr sale
  • 1 cucchiaino raso di zucchero 
  • 1 b.di lievito per torte salate

Procedimento

Mettete in una ciotola,la farina
con il sale,la zucca ridotta in
purea,lo zucchero,l'acqua ed 
il lievito.
Impastate bene il tutto e per 
ultimo unite l'olio evo.
Lavorate e energicamente 
per 5 minuti.
Formate delle focaccine che
lascerete riposare solo
10 minuti. 
Trascorso il tempo,pungetele
con i lembi della forchetta e
spennellatele con una miscela
fatta di olio evo,acqua,sale ed
origano.
Infornate a 180 per 15-20 minuti.
Il tempo di cottura dipende
sempre dal vostro forno.
Buon appetito!








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