mercoledì 9 ottobre 2019

Mini Bundt cake ricotta e susine



Quando entro in un negozio di
articoli per la casa,mi perdo.🤩
Ci vorrebbero mille occhi per non
tralasciare nulla,oltre ad un tempo
infinito.
Ed invece!
Il  tempo sembra scorrere più
velocemente e devo tener a freno
l'impulsività di comprare tutto.
Nonostante ciò, non esco mai a mani
vuote🤦‍♀️
Il mio ultimo acquisto sono delle
formine di silicone da mini
bundt cake e come una bambina
che brama dal giocare con il giocattolo
nuovo,li ho subito provati.
Oggi vi presento questi soffici e gustosi
mini bundt cake alla ricotta e susine da
gustare con una calda tazza di te,magari
fruttato.😍
Facili e veloci da fare,occorre solo uno
sbattitore elettrico e nulla più.
Le formine inoltre essendo in silicone
non devono essere imburrate ed
infarinate pertanto vi faranno
accorciare i tempi.
Che aspettate!

Ingredienti 
per 6 mini bundt da cm 10

  • 180 gr di farina di tipo 1
  • 2 uova 
  • 1 b.di lievito per dolci
  • 50 ml olio di semi(io soia)
  • 50 ml di latte
  • 150 gr di zucchero 
  • un pizzico di sale
  • 200 gr di susine
  • 150 gr di ricotta 
  • 1 limone(scorza e succo)


Procedimento 

Montate le uova con lo zucchero,
aggiungete l'olio, il latte,succo e
scorza del limone e la ricotta.
Per ultimo la farina setacciata con
il lievito ed un pizzico di sale che
serve per attivare il lievito .
Versate il composto nelle formine,
distribuendolo in egual misura.
Sopra inserite in verticale le susine
tagliate a spicchi .
Cuoceteli in forno preriscaldato
a 180 gradi per 20 minuti.
Fate la solita prova stecchino
prima di spegnere.
Una volta cotti,fateli raffreddare
completamente prima di sformarli
per evitare che si rompino.
Dopodiché capovolgeteli e spolverateli
di zucchero a velo.
Se volete potete utilizzare un unico
stampo da torta di cm 24 .



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