Questo dolce newyorkese è ormai
conosciuto ed amato ovunque.
Cremoso e fresco e dai mille gusti chespaziano dalla versione classica
come quella che vi presento oggi,
cotta al forno,a quelle fredde
fruttate o cioccolatose.
Ci si può sbizzarrire soprattutto in
estate,utilizzando la varietà e vastità
di frutta fresca,succosa e colorata che
la stagione mette a disposizione.
Pur avendo sempre preferito la
versione estiva,in questo periodo
mi sto concentrando in quelle al forno
utilizzando i frutti che amo di più.
Devo dire che,come ogni cosa,
più le assaporo e più me ne innamoro.
Il segreto è farla riposare in frigo
almeno 12 ore prima di servirla,
(come del resto quella fredda,)
ed il risultato sarà più goloso.
Ingredienti 🍓🍓🍓
per uno stampo 20x20
per la base
Ingredienti 🍓🍓🍓
per uno stampo 20x20
per la base
- 300 gr biscotti digestive
- 150 gr di burro fuso
per la farcia
- 2 uova
- 100 ml di panna dolce
- 120 gr di @exquisa
- 110 yogurt greco bianco
- 100 gr di zucchero
- scorza grattugiata.di 1 limone
- 1 b.di vanillina
per completare
- fragole fresche
- 200 gr di marmellata
Procedimento
Con un robot da cucina riducete in
polvere i biscotti ai quali aggiungerete il
burro fuso .
Amalgamate per bene e foderare con
essi il fondo del vostro stampo alzandomi
anche nei bordi.
Riponete in freezer per 30 min.
Nel contempo in una ciotola,montate le
uova con lo zucchero,unite il formaggio
exquisa,la scorza del limone,la vanillina,
lo yogurt ed infine la panna.
Tutti gli ingredienti dalle uova alla panna
devono essere rigorosamente a
temperatura ambiente,quindi usciteli
almeno mezzora prima,o anche più,dal
frigo.
Amalgamate bene il tutto,deve risultare
una crema,senza grumi.
Riprendete la base dal freezer e versateci
all'interno la crema,livellare bene con
un cucchiaio.
Infornate a 160 gradi per 40 min.
Se si scurisce troppo la superfice,copritela
con l'alluminio stando attenti a non far
toccare la torta.
Una volta pronta fatela raffreddare
completamente prima di metterla
in frigo a riposare per l'intera notte
Solo l'indomani sformatela e su di essa
spalmate la marmellata di fragole
leggermente sciolta a bagnomaria e
decorate con fragole fresche .
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