martedì 1 ottobre 2019

Palline di broccoletti verdi e patate dal cuore filante

      



Finger food è un tipo di cucina a cui non
si può resistere!
Monoporzione di cibo da mangiare con le
mani sia caldi che freddi.
Vi propongo le palline di broccoletti verdi. 
Uno degli ortaggi che io amo di più e che
ci regala l'autunno .
E pensare che da piccola non mi piacevano!
Anzi a dir la verità,ero molto schizzinosa, 
come la maggior parte dei bambini.
Oggi invece, li utilizzo molto in cucina sia
come ingrediente principale in un primo
piatto e sia come antipasto o stuzzichino in
un'apericena. 🥦🥦
Ma quelle preferite dal mio ometto 
rimangono queste soffici polpettine .
Sono una tira l'altra!😋

Ingredienti
  • 1 uovo
  • 150 gr di broccoletti verdi
  • 2 patate  medie lesse 
  • aglio tritato 
  • prezzemolo tritato 
  • sale e pepe
  • 1 cucchiaio di grana 
  • pangrattato q.b

Procedimento 

Iniziate con il cuocere in acqua salata le
cime dei broccoletti.
Una volta cotti fateli scolare in un colino. 
In una ciotola capiente, sbattete l'uovo con
il sale, il pepe, l'aglio, il prezzemolo ed il
grana.
In un'altra ciotola schiacciate le patate ed i 
broccoletti neri ed uniteli al composto di
uova.
Aggiungete infine, il pangrattato quanto 
basta per compattare gli ingredienti .
Con le mani prendete un po' di composto e
date la forma di palline con le mani 
inumidite. 
Continuate fino a finirlo tutto.
Passate le palline di broccoletti nel 
pangrattato ed adagiatele in un piatto che
riporrete in frigo per almeno mezz'oretta,  
questo eviterà che si rompino in cottura.
Friggete in olio di semi finché non risultano
dorate .
Buon appetito!🥦🥦🥦🥔🥔🥔




















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