martedì 22 ottobre 2019

Trofie evergreen con zucchine broccoletti verdi



Questa è una di quelle volte in cui
un piatto nasce strada facendo.
Nel senso che,aprendo il frigo
mi sono accorta che c'erano delle
zucchine di cui mi ero dimenticata
l'esistenza.🤦🏻‍♀️
Pertanto le ho subito pulite e
tagliate a rondelle,messe in una
padella con olio,aglio e prezzemolo
tritato e le ho cotte con l'intenzione
di farne un contorno evitando cosi di
farle andare a male.
Nel contempo avevo cotto i broccoletti
verdi su richiesta di mio marito ed
è in questo preciso momento che,
vedendo queste due cotture vicino,
mi è venuta l'idea di unirli per farci
un'inaspettato primo piatto il cui
risultato ha deliziato il nostro palato.
Uno di quelli esplosivi nel vero
senso della parola!
Poiché per rafforzare il connubio,
broccoletti e zucchine,ho aggiunto il
peperoncino verde fresco.🥒🥦🌶
Il loro sapore è indescrivibile,gli
ingredienti casualmente tutti verdi ,
si sono amalgamati alla perfezione e
per finire ho completato pure dandogli
una nota di croccantezza con il pangrattato
tostato e noci tritate.
E che ve lo dico a fare .....ma che bontà!😋

Ingredienti 
per 2 persone 

  • 200 gr di trofie fresche 
  • 1 peperoncino verde 
  • 2 zucchine piccole 
  • 200 gr di broccoletti verdi
  • 1 aglio tritato 
  • prezzemolo tritato 
  • olio evo q.b
  • pangrattato 
  • qualche gheriglio di noce

Procedimento 

In una pentola a bordi alti,
mettete a bollire l'acqua già
salata in cui cuocerete le
cime dei broccoletti verdi.
Una volta cotti,scolateli e
riutilizzate la stessa per cuocere
la pasta.
Nel contempo in una padella,
soffriggete l'aglio ed il prezzemolo
tritato in un filo d'olio a cui unirete
le zucchine tagliate a rondelle.
Fate cuocere a fuoco medio,
girando di tanto in tanto.
A questo punto aggiungete
il peperoncino verde tagliato
a rondelle ed i broccoletti scolati.
Fate amalgamare il tutto,salando a gusto.
Scolate le trofie ed unitele al condimento.
In un'altra padella antiaderente,
fate tostare il pangrattato con
prezzemolo tritato,sale,pepe e
noci tritate.
Spegnete e prima di impiattare
spolverizzate la pasta con esso.
Buon appetito!😋🥦🥒🌶











Nessun commento:

Posta un commento