sabato 12 ottobre 2019

Riso in sfoglia (arancino al forno)



Vi rimane del riso e non sapete come
ripresentarlo a tavola senza scorgere 
tra i volti dei vostri familiari un
silenzioso rifiuto !?
Beh,basta riutilizzarlo creando una 
ricetta più golosa.
In verità, ve ne sono tante per il riciclo 
degli alimenti.
Dalla serie" non si butta mai niente "
soprattutto in cucina.
Con un po' di creatività e fantasia, può 
nascere sempre qualcosa di veramente 
buono.
Io ad esempio,lo riutilizzo come buona 
siciliana per fare dei piccoli arancinetti 
ottimi finger food per un'apericena.
Quella che vi presento oggi, in realtà 
viene chiamato arancino al forno in
Sicilia.
La rosticceria è una dei nostri vanti in
tutta Italia e non solo!
È facile da preparare soprattutto se hai
il riso già pronto ed una sfoglia in frigo .
Cosa aspetti,dai un'occhiata al
procedimento e preparali anche tu!

Ingredienti
  • 350 gr di riso agli spinaci
  • 1 sfoglia rettangolare 
  • 1 mozzarella da 100 gr

Procedimento 

Tagliate la mozzarella a dadini ed
amalgamatela al riso.
Srotolate la sfoglia e versate al centro 
il riso per lungo.
Chiudete le estremità a portafoglio e
riponetelo in una teglia foderata da
carta forno.
La parte della giuntura,mettetela verso 
il basso.
Infornate a 200 per circa 20 min.
Io ho utilizzato il riso agli spinaci che 
mi era rimasto ma potete tranquillamente 
sostituirlo con quello che più vi piace. 
Una volta pronto,aspettate che si 
si intiepidisca prima di tagliarlo a 
tocchetti.
Buon appetito!😋


Nessun commento:

Posta un commento