Uno dei frutti che ci regala la stagione
estiva sono le pesche che si prestano atante ricette ed abbinamenti.
Infatti le ritroviamo associate a frutta
secca in dolci classici,o in ricette fresche
come i cheesecake, crostate,charlotte,
budini ecc.....unite a formaggi cremosi
o a ricotta,panna ecc.....
Ed anche se i frutti settembrini iniziano
a primeggiare nei mercati rionali e nei
supermercati,non riusciamo a lasciare
quelli estivi senza sfruttarli fino all'ultimo.
Un modo banale per rimanere ancora
aggrappati all'estate che ormai volge al
termine, portandosi via oltre ai suoi
frutti ed ortaggi,anche il sole,il mare ed
il dolce relax.
supermercati,non riusciamo a lasciare
quelli estivi senza sfruttarli fino all'ultimo.
Un modo banale per rimanere ancora
aggrappati all'estate che ormai volge al
termine, portandosi via oltre ai suoi
frutti ed ortaggi,anche il sole,il mare ed
il dolce relax.
Oggi vi propongo questi soffici quadrotti
realizzati con le ultime pesche di stagione
realizzati con le ultime pesche di stagione
per allietare le prime settimane di
questo nuovo anno scolastico.
Gustiamoceli con un bicchiere di te
freddo giusto per rimanere in fase estiva-
autunnale di intermezzo.
Ecco la mia ricetta!👇🍑🍑🍑🍑
Ingredienti
per uno stampo 20x20
Procedimento
In una ciotola montate l'uovo con lo
zucchero,aggiungete l'olio,la cannella,
il sale e la farina con il lievito per dolci.
Il composto deve risultare liscio ed
omogeneo senza grumi.
Versatelo in uno stampo quadrato
20x20 e sopra copritelo con le pesche
tagliate a fette sottili e le lamelle di
mandorle come in foto.👇
Infornate a 170 gradi per 40 min.
Il tempo di cottura può variare a
secondo il proprio forno pertanto fate
sempre la prova stecchino prima di
freddo giusto per rimanere in fase estiva-
autunnale di intermezzo.
Ecco la mia ricetta!👇🍑🍑🍑🍑
Ingredienti
per uno stampo 20x20
- 150 gr di farina tipo 1
- 1 uovo
- 80 zucchero di canna
- cannella a piacere
- 1/2 lievito per dolci
- un pizzico di sale
- 50 ml olio di girasole
- lamelle di mandorle
- 2 pesche
Procedimento
In una ciotola montate l'uovo con lo
zucchero,aggiungete l'olio,la cannella,
il sale e la farina con il lievito per dolci.
Il composto deve risultare liscio ed
omogeneo senza grumi.
Versatelo in uno stampo quadrato
20x20 e sopra copritelo con le pesche
tagliate a fette sottili e le lamelle di
mandorle come in foto.👇
Infornate a 170 gradi per 40 min.
Il tempo di cottura può variare a
secondo il proprio forno pertanto fate
sempre la prova stecchino prima di
spegnere.
Nessun commento:
Posta un commento