giovedì 17 ottobre 2019

Gnocchi con ricotta e zucchine



Oggi è una di quelle giornate in cui  
ho la testa talmente piena di pensieri 
che almeno sul pranzo faccio decidere 
al caso.
Anzi, per dir la verità , al frigo ed alle
date di scadenza degli alimenti.
Infatti aprendolo ho adocchiato una
zucchina sola soletta nel ripiano
insieme ai latticini quasi a volermi
suggerire l'abbinamento.😁
Ed ecco li pure una vasetto di ricotta
che tengo sempre a portata di mano
per una cena last minute del mio
ometto che l'adora a frittata .
A questo punto avevo gli ingredienti,
l'idea pure,mi son messa subito all'opera. 
Il risultato?
Beh,sorprendente!
Cremoso e dolce con una nota salata ed 
affumicata data dalla pancetta.
Ah gia, la pancetta!
E questa da dove l'ho tirata fuori ,vi
starete chiedendo😄
Magia!......come questo favoloso
primo piatto che vi stupirà.

Ingredienti 
per 2 persone
  • 400 gr di gnocchi di patate 
  • 100 gr pancetta affumicata 
  • 1 zucchina grande
  • 100 gr di ricotta
  • sale e pepe
  • pomodori secchi tritati
  • basilico fresco 

Procedimento 

Con una grattugia a fori larghi 
grattugiate la zucchina e tenetela da 
parte.
In una padella antiaderente mettete la
pancetta a scaldare in modo che rilasci 
il grasso unite la zucchina e fate 
insaporire .
Fate cuocere 5 minuti finché non risulta 
ben cotta,unite un mestolo d'acqua di
cottura degli gnocchi se si dovesse
asciugare troppo. 
Dopodiché spegnete e versate la ricotta 
sciolta  con due cucchiai di acqua di
cottura degli gnocchi.
Per ultimi unite gli gnocchi cotti al dente,salate e pepate a gusto,basilico 
fresco,  se vi piace, pomodorini secchi e
.........buon appetito!



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