Vi è mai capitato di partire con
un'idea e poi farne un'altra
completamente diversa?
Beh!
A me capita molto spesso
ultimamente!
E pensare che sono,o perlomeno
ero,un tipo abitudinario che si
programmava le cose da fare
l'indomani. 😅
Pur non lavorando,alcuni giorni
erano cosi intensi che arrivavo
a sera entusiasta che erano volti
al termine.
Ma ritornando ad oggi,benché
come avrete capito volevo
preparare un altro tipo di dolce,
alla fine son contenta e soddisfatta
del cambio di rotta.
Crostata al cacao con una dolcissima
crema al cioccolato bianco e tanti
lamponi e mirtilli per chiudere in
dolcezza un'altra giornata produttiva.
Ingredienti
per uno stampo di cm 20
per la frolla
Procedimento
un'idea e poi farne un'altra
completamente diversa?
Beh!
A me capita molto spesso
ultimamente!
E pensare che sono,o perlomeno
ero,un tipo abitudinario che si
programmava le cose da fare
l'indomani. 😅
Pur non lavorando,alcuni giorni
erano cosi intensi che arrivavo
a sera entusiasta che erano volti
al termine.
Ma ritornando ad oggi,benché
come avrete capito volevo
preparare un altro tipo di dolce,
alla fine son contenta e soddisfatta
del cambio di rotta.
Crostata al cacao con una dolcissima
crema al cioccolato bianco e tanti
lamponi e mirtilli per chiudere in
dolcezza un'altra giornata produttiva.
Ingredienti
per uno stampo di cm 20
per la frolla
- 1 uovo
- 220 gr farina 00
- 30 gr cacao amaro
- un pizzico di sale
- 100 gr zucchero a velo
- 100 gr di burro t.a
- 1 b.di vanillina
- 1 cucch.no di lievito
per la crema
- 200 ml di latte
- 30 gr di maizena
- 60 gr di zucchero
- 100 gr di ciocc. bianco
- 100 gr di lamponi
- 100 gr di mirtilli
Iniziate con la pasta frolla.
In una ciotola versate la farina
setacciata,il cacao,il pizzico
di sale,la vanillina,1 cucchiaino
raso di lievito per dolci.
Miscelate ed unite in ultimo
l'uovo ed il burro a temperatura
ambiente.
Impastate velocemente,creando
un panetto liscio ed omogeneo
che farete riposare in frigo per
30 minuti.
Nel contempo,dedicatevi alla crema.
In un pentolino unite la maizena
allo zucchero e versate il latte a
filo,mescolando con un frustino
in modo da non formare grumi.
Mettete sul.fuoco,appena spezza
il bollore ed inizia ad addensarsi,
calcolate 3-4 minuti ancora prima
di spegnere.
Versatela in una ciotola e fatela
raffreddare completamente, coperta
da pellicola trasparente.
Riprendere il panetto di frolla,
stendetelo,sopra la carta forno,ad
uno spessore di circa 1mm .
Rivestite uno stampo di cm 20,
bucherellate il fondo con una
forchetta e copritelo con carta su
cui verserete i legumi come peso.
Infornate a 180 gradi per 20 min
circa.
Trascorso il tempo,spegnete e fate
raffreddare la base.
Ora non vi rimane che assemblare
la vostra crostata.
Mettete in un piatto da portata,la base,
versate a coprire la crema al
cioccolato bianco e decorate con i
lamponi ed i mirtilli.
Lasciatela raffreddare 3-4 ore in frigo,
prima di gustarla.
Io ho messo sia i mirtilli che i lamponi
in freezer per dargli quell'effetto
in foto.
allo zucchero e versate il latte a
filo,mescolando con un frustino
in modo da non formare grumi.
Mettete sul.fuoco,appena spezza
il bollore ed inizia ad addensarsi,
calcolate 3-4 minuti ancora prima
di spegnere.
Versatela in una ciotola e fatela
raffreddare completamente, coperta
da pellicola trasparente.
Riprendere il panetto di frolla,
stendetelo,sopra la carta forno,ad
uno spessore di circa 1mm .
Rivestite uno stampo di cm 20,
bucherellate il fondo con una
forchetta e copritelo con carta su
cui verserete i legumi come peso.
Infornate a 180 gradi per 20 min
circa.
Trascorso il tempo,spegnete e fate
raffreddare la base.
Ora non vi rimane che assemblare
la vostra crostata.
Mettete in un piatto da portata,la base,
versate a coprire la crema al
cioccolato bianco e decorate con i
lamponi ed i mirtilli.
Lasciatela raffreddare 3-4 ore in frigo,
prima di gustarla.
Io ho messo sia i mirtilli che i lamponi
in freezer per dargli quell'effetto
in foto.
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