lunedì 22 giugno 2020

Insalata di riso ed orzo



È il piatto più cult dell'estate,perfetto
sia per i pranzi fuori porta al mare,
al lavoro o in montagna, ma anche
per chi al rientro a casa vuole trovare
già qualcosa di pronto da mettere
sotto i denti.
Infatti la si può preparare in largo
anticipo e riporla in frigo per poterla
poi uscire all'ultimo minuto.
Facile e veloce da realizzare e con gli
ingredienti che più vi piacciono.
C'è chi per praticità usa il condiriso
già pronto che si trova ormai facilmente
in ogni supermercato e di qualsiasi
marca,ma superfluo dire,che farlo in
casa con ingredienti freschi è tutt'altra
cosa è basta davvero poco.
Io vi do' la mia versione con l'aggiunta
dell'orzo perlato che a mio avviso l'ha
resa diversa anche nel gusto.
Non si può sfuggire dal prepararla
almeno una decina di volte,o forse
più,durante la stagione estiva sarebbe
quasi un "sacrilegio".
Alcuni lo fanno in quantità abbondanti
in modo tale da togliersi per almeno
due giorni il pensiero di cosa preparare
a pranzo,io invece uso le dosi giuste
in modo che finisca in giornata ed
abbiamo più voglia di gustarlo la
settimana dopo.
Vi lascio una ricetta indicativa della
mia insalata di riso ed orzo che potete
modificare a piacimento


Ingredienti 
per 3 persone 
  • 100 gr di riso per insalata 
  • 100 gr di orzo perlato 
  • 2 uova sode
  • 1 carota grande
  • 160 gr di tonno in scatola 
  • 1 confezione da 4 di wurster
  • 160 gr di mais in scatola 
  • 6-7 olive verdi 
  • qualche peperoncino rosso sott'olio 
  • qualche cappero sotto sale 
  • olio evo q.b

Procedimento 

Mettete sul fuoco una pentola con 
abbondante acqua salata in cui cuocerete 
il riso e l'orzo perlato. 
Una volta cotti,versateli in un colino e
fateli sgocciolare e raffreddare 
completamente.
In una ciotola capiente mettete i wurster 
tagliati a rondelle,il tonno sgocciolato, la
carota a dadini, i capperi,le olive ed i
peperoni a pezzetti, il mais sgocciolato, 
le uova sode e per ultimi il riso e l'orzo.
Amalgamate tutto con olio evo e 
riponetelo in frigo per qualche ora 
prima di servirlo .
Buon appetito!

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