L'integrale è una delle farine che
ormai è entrata a far parte nell'uso
quotidiano della maggior parte delle
mie ricette .
Sia perché contiene più fibre e
proteine che ci permettono di concederci
qualcosa di dolce senza troppi sensi
di colpa e sia perché è un valido aiuto
per chi ha problemi di metabolismo pigro.
Ecco quindi un dolcino goloso ma light
per la colazione di domani o per
una merenda sana e genuina dei
vostri bimbi.
La marmellata d'arancia presente
nell'impasto,rende questo plumcake
super goloso ad ogni morso pure
per loro che sono i critici più severi .
Inoltre è molto morbido e soffice pur
essendo fatto con farina integrale.
Il trucco è aumentarne i liquidi poiché
questo tipo di farina ne richiede tanti.
Infine l'ho voluto aromatizzare con
zenzero e cannella in polvere che gli
ha dato un tocco in più.
Ecco la mia ricetta,provatela e fatemi
sapere se ha soddisfatto i vostri gusti.
Ingredienti
- 3 uova medie
- 200 gr di farina integrale
- 100 gr di marmellata d'arancia
- 30 ml di latte
- 80 ml di olio di semi
- 100 gr di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- lamelle di mandorle
- 1 b.di lievito
Procedimento
Montate in una ciotola le uova per
qualche minuto, poi aggiungete lo
zucchero di canna, lo zenzero
e pian piano la farina alternandola
all'olio di semi.
Amalgamate il tutto ed unite anche il
latte e la marmellata d'arancia.
Imburrate ed infarinate uno stampo da
plumcake e versateci il composto.
Fate cuocere a 170 gradi per 30-35 minuti
circa.
Prima di spegnere fate sempre la prova
stecchino.
Fate raffreddare completamente il dolce,
dopodiché spennellatelo di marmellata
leggermente sciolta sul fuoco e decorate
con lamelle di mandorle.
Che profumino!
Gustatevi questa delizia accompagnandola
con del te,succo di frutta o caffè e poi
lasciate un like se vi è piaciuta o condividetela
sul vostro profilo,grazie .🥰
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