Stanchi delle solite ciambelle da
inzuppare nel latte o nel te che
allietano le fredde giornate invernali?
Ecco una torta che apparentemente
sembra una di quelle ma che al primo
morso le vostre papille gustative
avvertiranno una piacevole sorpresa.
avvertiranno una piacevole sorpresa.
Una golosissima crema pasticcera al
limone cotta insieme all'impasto base,
anch'esso aromatizzato al limone,
arricchirà questa torta sia nel gusto che
nella morbidezza.
Una sensazione quasi di freschezza vi
porterà a gustarla fino all'ultima briciola
e se gli versate sopra anche qualche
cucchiaiata di caramello,non vi
alzerete più dalla tavola fino a quando
non l'avrete finita tutta 🤦🏻♀️
La sua realizzazione non è difficile
nonostante ci sia da preparare in primis
la crema pasticcera,che deve raffreddarsi
completamente prima di essere inserita,
completamente prima di essere inserita,
e poi l'impasto base fatto con semplici
ingredienti facilmente reperibili a casa.
Vi lascio la mia ricetta👇❤
Ingredienti
per uno stampo cm 24
- 3 uova medie
- 180 gr di zucchero semolato
- la scorza grattugiata di un limone
- il succo di un limone
- un pizzico di sale
- 1 b. di lievito
- 130 ml di olio di semi
- 120 ml di latte
- 250 gr di farina 00
per la crema pasticcera
- 2 tuorli
- 30 gr di farina 00
- la scorza grattugiata di un limone
- 1 b. di vanillina
- 300 ml di latte
- 90 gr di zucchero semolato
per il caramello
- 50 gr di zucchero semolato
- 100 ml di acqua
Procedimento
Per prima cosa preparate la crema
mettendo in una pentola i tuorli ed
iniziate a girare con un cucchiaio
mettendo in una pentola i tuorli ed
iniziate a girare con un cucchiaio
o un frullino a mano.
Unite lo zucchero, la farina 00,la
vanillina,la scorza grattugiata del
limone e per ultimo il latte a filo.
Mettete sul fuoco e continuate a
mescolare per evitare la formazione
di grumi .
La crema pian piano inizierà ad
addensarsi,proseguite la cottura per
3-4 minuti dopo aver spezzato il bollore.
Una volta pronta ,versatela in una
ciotola coperta da pellicola e fatela
raffreddare completamente.
Nel contempo preparate l'impasto
base montando le uova con lo zucchero,
fino a che diventano chiare e spumose.
Aggiungete l'olio,il latte,il succo e la
scorza di limone, la vanillina e per
ultimo la farina setacciata con il lievito.
Versate questo composto in uno stampo
imburrato ed infarinato e sopra aggiungete
cucchiaiate sparse di crema pasticcera.
Infornate a 180 gradi forno statico
per circa 35 minuti.
Fate la prova stecchino prima di spegnere.
Una volta cotta,fatela raffreddare.
Nel contempo preparate il caramello,
versando lo zucchero e l'acqua in un
pentolino antiaderente e fatelo sciogliere
a fuoco basso senza mescolare fino
a quando non inizia a scurirsi.
A questo punto potete mescolare,il
caramello è pronto quando vela il
cucchiaio.
Distribuite sopra la torta cucchiaiate
sparse di caramello.
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