martedì 2 giugno 2020

Plumcake alla panna con fragole e cioccolato



In questo periodo in cui abbiamo piu
libertà, la merenda sta diventando un
momento di ritrovo per una dolce
pausa in compagnia .
Tra una chiacchiera e l'altra vedi
tante mani che afferrano la qualunque
dal tavolo,bicchieri pieni di bibita,
tovaglioli con fette di dolce,bocche e
pance piene che trasudano felicità.
Ogni volta ne approfitto per sperimentare
connubi diversi per soddisfare i diversi
gusti degli ospiti presenti.
Per fortuna la stagione estiva ci
regala tanti buoni frutti con cui dare
sfogo alla propria fantasia.
Il plumcake di oggi l'ho  realizzato con
grosse e succose fragole,gocce di
cioccolato fondente e panna montata.
Un'esplosione di gusto, dove gli ingredienti
si sposano perfettamente tra loro
rendendolo goloso,soffice e profumato.
Salvate la ricetta per averla sempre a
portata di mano perché son sicura
che delizierà molte delle vostre merende
o colazioni se riuscite a preservarne
qualche fettina per l'indomani.😄
Io non ci sono riuscita 😅
Ecco la mia ricetta 🍓🍫

Ingredienti 

  • 30 gr di gocce di cioccolato 
  • 150 gr di fragole 
  • 250 gr di panna dolce
  • 2 uova medie
  • 120 gr di zucchero semolato 
  • 1 b. di vanillina 
  • 1 bustina di lievito 
  • un pizzico di sale 
  • 150 gr di farina 00
  • 50 gr di fecola di patate 
  • 50 gr di burro fuso 

Procedimento 

Montate le uova con lo zucchero 
finché non diventano chiare e spumose.
Unite anche il burro fuso.
A questo punto abbandonare lo
sbattitore elettrico e con una spatola 
aggiungete la panna montata con 
movimenti dal basso verso l'alto. 
Una volta amalgamata,incorporate 
il pizzico di sale,la farina setacciata 
con il lievito e la fecola sempre con
gli stessi movimenti. 
Appena avrete ottenuto un composto 
liscio ed omogeneo aggiungete le
gocce di cioccolato fondente e le fragole 
a pezzettini. 
Versate un uno stampo per plumcake 
che avrete precedentemente imburrato 
e spolverizzato di farina. 
Infornate a 180 gradi per circa 25  
minuti.
Fate sempre la prova stecchino prima
di spegnere. 
Una volta cotto fatelo raffreddare e 
sformatelo delicatamente. 
Servite con una spolverata di zucchero 
a velo.





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