sabato 6 giugno 2020

Sbriciolata con crema al cacao senza uova




La sbriciolata è un dessert straordinario
realizzato con tante briciole di frolla
fuori e dentro un ripieno goloso che
varia a secondo i gusti.
Potete infatti sbizzarrirvi nel farcirla
con crema di ogni genere ma anche
con marmellate e frutta fresca.
La versione che vi presento oggi ha
un ripieno cioccolatoso che farà felici
soprattutto i piccoli golosoni di casa.
La ricetta della crema al ccioccolato
è senza uova,aromatizzata leggermente
al rum e cannella perfetta da gustare
anche da sola come un dolce al
cucchiaio di fine pasto.
La sbriciolata invece,vi consiglio di
gustarla ben fredda per una dolce
merenda in compagnia .
Ecco gli ingredienti che vi occorrono
per questa delizia 😋🍫

Ingredienti 
per uno stampo cm 24

per la frolla 
  • 350 gr di farina 00
  • 130 gr di burro
  • 120 gr di zucchero 
  • 1 uovo medio 
  • un pizzico di sale
  • 1 b.di vanillina 
per la crema
  • 300 ml di latte 
  • 30 gr di cacao 
  • 80 gr di zucchero 
  • 1 fialetta essenza rum
  • 40 gr farina 00
  • 1 b.vanillina 
  • cannella (facoltativa)
  Procedimento 

Iniziate a sabbiare la farina con il
burro freddo e lo zucchero cioè
cercate di amalgamarli rompendo
con i polpastrelli il burro creando delle
briciole a cui unirete il cacao, l'uovo,
un pizzico di sale,la vanillina e la
scorza del limone.
Una volta miscelati gli ingredienti,
mettete le briciole di frolla in una
ciotola coperta da pellicola e
riponetela in frigo per 30 minuti.
Nel contempo,in una casseruola
antiaderente unite lo zucchero
con il cacao,la farina,la vanillina
ed a filo versate il latte freddo.
Mettete la casseruola sul fuoco
e girate delicatamente finché
non spezza il bollore ed inizia
ad addensarsi.
Proseguite qualche minuto ancora,
unendo la fialetta al rum e la
cannella,spegnete e fatela raffreddare
completamente in una ciotola
coperta da pellicola.
Dopodiché riprendete le briciole
di frolla,metà di esse versatele
in una tortiera apribile e con i
polpastrelli appiattitele per
per rivestire la base.
Al centro versateci la crema fredda
che spalmerete in modo omogeneo
tralasciando i bordi.
Infine ricoprite con le briciole rimaste
pigiando leggermente nei bordi per
farle bene aderire .
Infornate a 180 gradi per 30 minuti
circa.
Una volta cotta,fatela raffreddare,
sformatela e spolverizzatela con
zucchero a  velo .
Vi consiglio di riporla in frigo qualche
ora prima di servirla.
Fredda ha una marcia in più.
Ecco il tutorial che vi illustra
i vari passaggi.👇









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