Una delle ciambelle che impazza molto
spesso nel web è quella dove l'impasto
bianco abbraccia quello al cacao e da lì
ne prende il nome,"dolce abbraccio ".
Essa infatti rispecchia sia visivamente che
al gusto,l'omonimo biscotto per cui tutti
noi,fin da bambini, ne siamo letteralmente
pazzi ,gli abbracci.
A volte diamo per scontato che molti siano
quasi letteralmente dipendenti da tutto
ciò che è cioccolatoso ma non è cosi!
Sembrerà strano ma,ci sono bambini che
amano solo la parte bianca,anche se in
minoranza, e questa ciambella bicolore,
è perfetta perché accontenta tutti .
È una dolce coccola a cui non riusciamo a
rinunciare in qualsiasi momento della
giornata ed in qualsiasi stagione.
A colazione inzuppata nel latte o a merenda
con una calda tazza te nei freddi pomeriggi
invernali e in estate, nonostante le
nostre preferenze siano rivolte a dessert
più freschi, ci sono momenti in cui si ha
voglia di qualcosa di semplice che ci riempie
di gioia e di ricordi fin dal primo boccone.
Questa ciambella dolce abbraccio oltre
ad essere super golosa grazie alla panna
montata è anche molto soffice da sciogliersi
in bocca .
Vi invito a provarla e sono sicura che
diventerà una delle vostre ricette
preferite 👇
Ingredienti
per uno stampo cm 22
- 270 gr di farina 00
- 30 gr di cacao amaro
- 3 uova medie
- 200 ml di panna dolce t.a
- 1 b. di vanillina
- 3 cucchiai di latte t.a
- 150 gr di zucchero
- 1 b.di lievito per dolci
- un pizzico di sale
Procedimento
In una ciotola capiente montate le
uova con lo zucchero finché diventano
bianche e spumose.
Aggiungete la farina setacciata con il
lievito ed il pizzico di sale.
Per ultima,unite la panna semi montata
con movimenti dal basso verso l'alto.
Una volta amalgamata,dividete il
composto in due parti uguali.
Nella prima aggiungete la vanillina sciolta
in un cucchiaio di latte e nella seconda
il cacao sciolto in due cucchiai di latte.
Versate i due composti in uno stampo
da bundt cake o ciambella( se non è in
silicone, imburratelo ed infarinatelo),
contemporaneamente nei lati opposti.
Cuocete in forno preriscaldato a 180
gradi per circa 35-40 minuti.
Fate sempre la prova stecchino prima di
spegnere.
Una volta cotta, lasciatela raffreddare
completamente prima di toglierla dallo
stampo in quanto è molto soffice e
potrebbe rompersi .
Buon appetito!
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