martedì 15 settembre 2020

Biancomangiare alla mandorla





Il biancomangiare è un dolce tipico della 
Valle d'Aosta,Sardegna e della mia amata 
Sicilia,ma ormai diffuso in tutta l'Italia. 
Il suo nome deriva dal  suo colore candido 
poiché  realizzato con soli ingredienti 
bianchi come amido per dolci,zucchero 
e latte che sia vaccino o di mandorle.
È un dolce al cucchiaio semplice,fresco 
e dal gusto delicato che si prepara in pochi 
minuti. 
La versione che vi propongo oggi è quella 
siciliana con il latte di mandorla che 
racchiude tutto il profumo ed il sapore 
della mia terra .
È un dolce antico che risale al medioevo 
e povero dato che si utilizzano materie 
prime semplici .
Il bianco mangiare,non è altro che un 
budino preparato senza uova e gelatina 
ma semplicemente con amido di mais 
che gli dona la giusta cremosità. 
Potete gustarlo nella sua semplicità,oppure 
guarnirlo con cioccolato,frutta fresca,
caramello,topping ,aromatizzarlo con la
cannella,vaniglia ecc.....
È un dessert elegante perfetto per ogni 
occasione ed apprezzato sia dai grandi che dai piccoli golosi.
Provate queste delizie vi conquisteranno 
fin dal primo assaggio. 

Ingredienti 
per 3 biancomangiare
  • 300 ml di latte di mandorla 
  • 30 gr di amido
  • 1 b. di vanillina 
  • topping al caramello 
  • cannella
  • scaglie di cioccolato fondente 

Procedimento 

In una pentola a bordi alti,versate 
l'amido,la vanillina ed il latte a filo 
mescolando con un frustino a mano per
evitare grumi. 
Mettete sul fuoco e fatelo cuocere a 
fiamma media fino a quando non 
si addensa. 
Appena sfiora il bollore, continuate per 
altri 2-3 minuti e spegnete. 
Versate subito in degli stampini di silicone 
o plastica per budini monoporzione e
fateli raffreddare completamente a 
temperatura ambiente. 
Una volta freddi riponeteli in frigo per 
qualche ora .
Una volta pronti, toglieteli delicatamente 
dalle formine e decorateli con cannella, 
scaglie di cioccolato, caramello o con
ciò che più vi piace. 
Date sfogo alla vostra fantasia!




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