Le patate sono buone tutto l'anno e la
loro versatilità in cucina ci permette
di gustarle sia per realizzare pietanze
fredde che calde.
Oggi voglio proporvi una nuova ricetta
da servire fredda realizzata con
ingredienti semplici ma dal gusto unico.
Insalata di patate con pomodorini,
capperi, olive nere e cipolla di Tropea
che non mancano mai nei nostri piatti
soprattutto in estate ,a cui però ho
aggiunto il gusto dolce e delicato dei
gamberetti.
Buona a dir poco!
Le insalate si sa che sono facili da
realizzare e questa non è da meno.
È perfetta per i pranzi fuori porta al
mare,in montagna ,al lavoro o da
preparare in largo anticipo in modo tale
che al vostro rientro dovete solo tirarla
fuori dal frigo e servirla.
Ecco gli ingredienti 👇
Ingredienti
- 3 patate medie bollite
- 6 pomodorini
- olive nere
- 1 cucchiaio di capperi
- 200 gr di gamberetti sgusciati
- 1 cipolla piccola di Tropea
- 1/2 zucchina (facoltativa)
- menta e prezzemolo tritati
- sale e pepe
- olio evo
Procedimento
Iniziate con lo scaldare una padella
antiaderente dove cuocerete molto
velocemente i gamberetti con la zucchina,
(grattugiata con la grattugia a fori larghi
e strizzata),in un filo d'olio extravergine
d'oliva .
Salate leggermente e dopo un paio di
minuti spegnete e lasciate raffreddare.
In una ciotola capiente, mettete le patate
tagliate a tocchetti, i pomodorini tagliati
in due,i capperi dissalati,la cipolla rossa
a pezzettini, le olive nere e per ultimo
i gamberetti con la zucchina .
Condite il tutto con olio extravergine
d'oliva, sale e pepe,prezzemolo e menta
tritati e riponete in frigo per un'oretta
circa.
Buon appetito!
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