martedì 8 settembre 2020

Insalata fredda di patate e gamberetti




Le patate sono buone tutto l'anno e la 
loro versatilità in cucina ci permette 
di gustarle sia per realizzare pietanze 
fredde che calde.
Oggi voglio proporvi una nuova ricetta 
da servire fredda realizzata con 
ingredienti semplici ma dal gusto unico.
Insalata di patate con pomodorini, 
capperi, olive nere e cipolla di Tropea 
che non mancano mai nei nostri piatti 
soprattutto in estate ,a cui però ho 
aggiunto il gusto dolce e delicato dei
gamberetti. 
Buona a dir poco!
Le insalate si sa che sono facili da 
realizzare e questa non è da meno.
È perfetta per i pranzi fuori porta al 
mare,in montagna ,al lavoro o da 
preparare in largo anticipo in modo tale 
che al vostro rientro dovete solo tirarla 
fuori dal frigo e servirla.
Ecco gli ingredienti 👇

Ingredienti 

  • 3 patate medie bollite
  • 6 pomodorini 
  • olive nere
  • 1 cucchiaio di capperi 
  • 200 gr di gamberetti sgusciati 
  • 1 cipolla piccola di Tropea 
  • 1/2 zucchina (facoltativa)
  • menta e prezzemolo tritati
  • sale e pepe 
  • olio evo

Procedimento 

Iniziate con lo scaldare una padella 
antiaderente dove cuocerete molto
velocemente i gamberetti con la zucchina,
(grattugiata con la grattugia a fori larghi
e strizzata),in un filo d'olio extravergine 
d'oliva .
Salate leggermente e dopo un paio di
minuti spegnete e lasciate raffreddare. 
In una ciotola capiente, mettete le patate
tagliate a tocchetti, i pomodorini tagliati 
in due,i capperi dissalati,la cipolla rossa
a pezzettini, le olive nere e per ultimo 
i gamberetti con la zucchina .
Condite il tutto con olio extravergine 
d'oliva, sale e pepe,prezzemolo e menta
tritati e riponete in frigo per un'oretta 
circa.
Buon appetito!






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