giovedì 10 settembre 2020

Baileys bundt cake



Profumo di buono,profumo di dolce coccola
mattutina,profumo di ciambella calda 
appena sfornata, profumo di caffè caldo 
amaro come piace a me,cosa c'è meglio di
svegliarsi così.........🥰
Una ciambella buonissima e morbida al 
gusto del mio liquore preferito, il baileys, 
realizzata in una forma da bundt cake di
silicone per dargli anche un tocco di
eleganza.
Si sa che l'occhio vuole la sua parte, un 
dolce dev'essere già accattivante a prima 
vista per poi rivelarsi al palato degno di
tale nome .
Le ciambelle sono un cult delle colazioni 
e merende di tutti i bambini fin dai tempi 
più remoti, grazie alla l'ora facilità di
realizzazione. 
Ricrearle poi con abbinamenti, forme e 
glasse sempre più golose è diventata quasi
una sfida elettrizzante .
Quella che vi propongo oggi,nasce cosi, con
l'intento di darvi una versione diversa e 
gustosa della classica ciambella da 
inzuppare nel latte,quel gusto leggermente 
alcolico,la rende anche un dolcetto di fine
pasto da accompagnare al caffè. 
Spero di avervi convinto ad armarvi di 
sbattitore elettrico e provarla 😉
Ecco gli ingredienti che vi occorrono 👇

Ingredienti 
per uno stampo cm 22
  • 100 ml di baileys classico
  • 100 ml di latte
  • 3 uova medie 
  • 1 b. di lievito per dolci 
  • 100 ml di olio di semi 
  • 250 gr di farina 00
  • 130 gr di zucchero semolato 
  • 60 gr di scaglie al cioccolato 
  • 1 b. di vanillina 

Procedimento 

In una ciotola capiente, montate le
uova con lo zucchero per qualche 
minuto finché non diventano bianche 
e spumose. 
Dopodiché unite la vanillina, l'olio di 
semi, il latte e pian piano la farina 
setacciata con il lievito.
Infine aggiungete il baileys, il pizzico 
di sale che aiuta ad azionare il lievito 
e le scaglie di cioccolato fondente. 
Versate il composto in uno stampo per
bundt cake (ciambella) cm 22 ed 
infornate a 180 gradi per 25-30 minuti. 
Lo stampo se non è di silicone, va 
imburrato ed infarinato. 
Fate sempre la prova stecchino prima 
di spegnere. 
Una volta cotto,fatelo raffreddare.
Servite con una leggera spolverata di 
zucchero a velo. 




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