lunedì 21 settembre 2020

Biscotti alla ricotta



Questo è il periodo dell'anno in cui ci 
sono talmente sbalzi di temperatura che 
non si capisce bene in che stagione siamo .
Sia di notte che di giorno si passa dal sudare
da fermi,al sentire un brioso fresco 
sopratutto nelle prime ore dell'alba. 
L'autunno si avvicina sempre più e con 
esso non si modifica solo il tempo ed il 
vestiario ma anche il modo di mangiare.
Si inizia ad abbandonare l'abitudine del
latte freddo,appena uscito dal frigo ed a
proiettarsi in una colazione leggermente 
calda .
I biscotti ritengo che siano la coccola più 
gradita per iniziare la giornata carichi e
soddisfatti.
Se poi,sono realizzati con la ricotta, un
ingredienti a dir poco amato da noi siciliani, 
credo che non si possa chiedere di più. 
Oggi quindi vi lascio la ricetta di questi 
biscotti alla ricotta, dove essa viene 
inserita direttamente nell'impasto 
conferendogli morbidezza ed un gusto 
unico .
Si preparano in un attimo e vanno via 
giusto il tempo di poggiarli sul tavolo. 
Deliziatevi,parola di golosa!😋

Ingredienti 
  • 60 gr di ricotta colata
  • scorza grattugiata di 1/2 arancia 
  • 60 gr di zucchero di canna 
  • 200 gr di farina di tipo 1
  • 1 cucchiaino raso di lievito per dolci 
  • 50 ml di olio di semi 
  • 1 uovo medio 
  • cannella in polvere 
  • 30 gr di gocce di cioccolato fondente 

Procedimento 

In una ciotola,versate la farina di tipo 1,
con il lievito, unite l'uovo,lo zucchero a 
velo, l'olio di semi, la ricotta ed infine la
scorza grattuggiata di un' arancia e le
gocce di cioccolato fondente. 
Fate riposare l'impasto per circa 30 minuti
in frigo.
Trascorso il tempo, prendete un po' di
impasto e fate dei piccoli filoncini che poi
chiuderete a cerchio.
Adagiateli su una teglia foderata da carta
forno.
Cuoceteli a 175 gradi per circa 15-20 
minuti finché non saranno dorati.
Dopodiché, sfornateli e fateli raffreddare 
completamente prima di cospargerli di
zucchero a velo e cannella.
E poi, non vi rimane altro che mettere 
sopra l'acqua per il te.











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