Questo è il periodo dell'anno in cui ci
sono talmente sbalzi di temperatura che
non si capisce bene in che stagione siamo .
Sia di notte che di giorno si passa dal sudare
da fermi,al sentire un brioso fresco
sopratutto nelle prime ore dell'alba.
L'autunno si avvicina sempre più e con
esso non si modifica solo il tempo ed il
vestiario ma anche il modo di mangiare.
Si inizia ad abbandonare l'abitudine del
latte freddo,appena uscito dal frigo ed a
proiettarsi in una colazione leggermente
calda .
I biscotti ritengo che siano la coccola più
gradita per iniziare la giornata carichi e
soddisfatti.
Se poi,sono realizzati con la ricotta, un
ingredienti a dir poco amato da noi siciliani,
credo che non si possa chiedere di più.
Oggi quindi vi lascio la ricetta di questi
biscotti alla ricotta, dove essa viene
inserita direttamente nell'impasto
conferendogli morbidezza ed un gusto
unico .
Si preparano in un attimo e vanno via
giusto il tempo di poggiarli sul tavolo.
Deliziatevi,parola di golosa!😋
Ingredienti
- 60 gr di ricotta colata
- scorza grattugiata di 1/2 arancia
- 60 gr di zucchero di canna
- 200 gr di farina di tipo 1
- 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
- 50 ml di olio di semi
- 1 uovo medio
- cannella in polvere
- 30 gr di gocce di cioccolato fondente
Procedimento
In una ciotola,versate la farina di tipo 1,
con il lievito, unite l'uovo,lo zucchero a
velo, l'olio di semi, la ricotta ed infine la
scorza grattuggiata di un' arancia e le
gocce di cioccolato fondente.
Fate riposare l'impasto per circa 30 minuti
in frigo.
Trascorso il tempo, prendete un po' di
impasto e fate dei piccoli filoncini che poi
chiuderete a cerchio.
Adagiateli su una teglia foderata da carta
forno.
Cuoceteli a 175 gradi per circa 15-20
minuti finché non saranno dorati.
Dopodiché, sfornateli e fateli raffreddare
completamente prima di cospargerli di
zucchero a velo e cannella.
E poi, non vi rimane altro che mettere
sopra l'acqua per il te.






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