Questo è il periodo dell'anno in cui ci sono
talmente sbalzi di temperatura che non si
capisce bene in che stagione siamo .
Sia di notte che di giorno si passa dal sudare
da fermi,al sentire un brioso fresco
sopratutto nelle prime ore dell'alba.
L'autunno si avvicina sempre più e con
esso non si modifica solo il tempo ed il
vestiario ma anche il modo di mangiare.
Si inizia ad abbandonare l'abitudine del
latte freddo,appena uscito dal frigo ed a
proiettarsi in una colazione leggermente
calda .
I biscotti ritengo che siano la coccola più
gradita per iniziare la giornata carichi e
soddisfatti.
Se poi,sono realizzati con la ricotta, un
ingredienti a dir poco amato da noi siciliani,
credo che non si possa chiedere di più.
Oggi quindi vi lascio la ricetta di questi
biscotti alla ricotta, dove essa viene
inserita direttamente nell'impasto
conferendogli morbidezza ed un gusto
unico .
Si preparano in un attimo e vanno via
giusto il tempo di poggiarli sul tavolo.
Deliziatevi,parola di golosa!😋
Ingredienti
- 200 gr di ricotta colata
- scorza grattugiata di 1/2 arancia
- 80 gr di zucchero a velo
- 50 gr di farina di mandorle
- 200 gr di farina 00
- 1/2 b. di lievito
- 30 gr di burro
- 1 uovo medio
Procedimento
Su una spianatoia,setacciate la farina 00
con il lievito, unite l'uovo, la farina di
mandorle, lo zucchero a velo e la
ricotta.
Iniziate a mescolare con la mano,
aggiungendo pure il burro ammorbidito a
pezzetti ed un pizzico di sale .
Per ultimo la scorza grattugiata dell'arancia
ed iniziate a lavorarla fino a renderla
omogenea.
Riponetela in una ciotola e mettetela a
riposare in luogo tiepido per mezz'ora.
Trascorso il tempo, stendete la pasta frolla
e con gli appositi stampini,ritagliate i
vostri biscotti.
Adagiateli in una placca da forno rivestita
di carta oleata e cuoceteli a 175 gradi per
circa 15 minuti finché non saranno dorati.
Dopodiché, sfornateli e fateli raffreddare
completamente prima di cospargerli di
zucchero a velo.
E poi,non vi rimane altro che mettere
sopra l'acqua per il te.
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