Non so voi ma io durante la giornata
sento il bisogno di accompagnare il caffè,
nei miei break mattutini e pomeridiani,
con qualcosa di dolce di piccola dimensione .
Se sono a casa,ho sempre l'imbarazzo della
scelta dalla barretta ai cereali, al
cioccolatino, ad una fettina di dolce del
giorno (che non manca mai!) al biscottino,
se è fatto da me ancora meglio.
Oggi infatti vi propongo la ricetta di questi
biscotti di frolla al cocco con ripieno di
marmellata ai mirtilli neri selvatici.(la
mia preferita!).🥥
Friabili e croccanti fuori con un goloso e
morbido ripieno dentro .
Fermarsi ad uno è quasi un'impresa ardua
tanto che pur raddoppiando la dose non
me ne rimane neanche uno per l'indomani,
giusto per farvi capire 🤣
Vogliamo parlare poi,del buon profumo
che inonda tutta la casa,anzi tutto il
vicinato,inebriante ed ipnotico aggiungerei .
Date un'occhiata agli ingredienti e mettete
le mani in pasta,ne vale assolutamente
la pena,parola di golosa!
Ingredienti
- 230 gr di farina 00
- 20 gr di cocco rape'
- 100 gr di burro
- 1 uovo medio
- 1 cucchiaino raso di lievito
- un pizzico di sale
- 80 gr di zucchero semolato
- marmellata di mirtilli neri
Procedimento
Setacciate la farina con il lievito in una
ciotola,aggiungete lo zucchero,l'uovo
ed il cocco rape'.
Iniziate ad amalgamarli,unendo poi il
pizzico di sale ed il burro a tocchetti.
Impastate velocemente con i polpastrelli
in modo che non la frolla non si riscaldi
troppo .
Formate un panetto liscio ed omogeneo,
avvolgetelo nella pellicola trasparente e
riponetelo in frigo per almeno mezz'ora.
Trascorso il tempo, stendete la frolla e
con una formina rotonda ritagliate i
biscotti .
In metà di essi,mettete al centro un
cucchiaino di marmellata di mirtilli neri
e con l'altra metà copriteli facendo una
leggera pressione nei bordi per farli
ben aderire .
Riponeteli nella leccarda del forno rivestita
da carta oleata ed infornate a 190 gradi
forno statico con 10-15 minuti circa.
Una volta cotti,serviteli con abbondante
zucchero a velo e versatevi un buon
caffè.
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