sabato 19 settembre 2020

Biscotti al cocco e marmellata


 

Non so voi ma io durante la giornata  
sento il bisogno di accompagnare il caffè,
nei miei break mattutini e pomeridiani,
con qualcosa di dolce di piccola dimensione .
Se sono a casa,ho sempre l'imbarazzo della 
scelta dalla barretta ai cereali, al 
cioccolatino, ad una fettina di dolce del 
giorno (che non manca mai!) al biscottino,
se è fatto da me ancora meglio. 
Oggi infatti vi propongo la ricetta di questi 
biscotti di frolla al cocco con ripieno di
marmellata ai mirtilli neri selvatici.(la 
mia preferita!).🥥
Friabili e croccanti fuori con un goloso e
morbido ripieno dentro .
Fermarsi ad uno è quasi un'impresa ardua 
tanto che pur raddoppiando la dose non 
me ne rimane neanche uno per l'indomani,
giusto per farvi capire 🤣
Vogliamo parlare poi,del buon profumo  
che inonda tutta la casa,anzi tutto il 
vicinato,inebriante ed ipnotico aggiungerei .
Date un'occhiata agli ingredienti e mettete 
le mani in pasta,ne vale assolutamente 
la pena,parola di golosa!

Ingredienti 
  • 230 gr di farina 00
  • 20 gr di cocco rape'
  • 100 gr di burro 
  • 1 uovo medio 
  • 1 cucchiaino raso di lievito 
  • un pizzico di sale 
  • 80 gr di zucchero semolato 
  • marmellata di mirtilli neri 

Procedimento 

Setacciate la farina con il lievito in una
ciotola,aggiungete lo zucchero,l'uovo 
ed il cocco rape'.
Iniziate ad amalgamarli,unendo poi il
pizzico di sale ed il burro a tocchetti. 
Impastate velocemente con i polpastrelli 
in modo che non la frolla non si riscaldi 
troppo .
Formate un panetto liscio ed omogeneo,
avvolgetelo nella pellicola trasparente e
riponetelo in frigo per almeno mezz'ora. 
Trascorso il tempo, stendete la frolla e
con una formina rotonda ritagliate i 
biscotti .
In metà di essi,mettete al centro un 
cucchiaino di marmellata di mirtilli neri 
e con l'altra metà copriteli facendo una
leggera pressione nei bordi per farli 
ben aderire .
Riponeteli nella leccarda del forno rivestita 
da carta oleata ed infornate a 190 gradi 
forno statico con 10-15 minuti circa.
Una volta cotti,serviteli con abbondante 
zucchero a velo e versatevi un buon
caffè. 











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