mercoledì 23 settembre 2020

Polpo alla luciana




Il polpo alla luciana è un piatto tipico della 
cucina tradizionale napoletana,che prende
il nome dal borgo di santa Lucia, dove 
esisteva una comunità di pescatori. 
È un piatto che anticamente veniva cotto in
pentole di terracotta direttamente nel suo 
sughetto senza pre-cottura. 
La sua preparazione è molto semplice, basta
lasciarlo cuocere a fuoco lento con tutti i
suoi ingredienti, pomodorini, olive,capperi
e passata di pomodoro finché non risulta
tenero .
Dirvi che è buono,credo che sia riduttivo 
cosi come considerarlo solo un secondo 
piatto .
Il suo sughetto è talmente corposo e goloso
che oltre a farvi la scarpetta,potete
utilizzarlo per condire due spaghetti.
Noi siamo rimasti entusiasti del risultato, 
della sua morbidezza, del suo profumo, 
assaporandolo fino all'ultimo boccone .
Ecco il tutorial e gli ingredienti che vi 
occorrono per realizzarlo.👇

Ingredienti 
  • 1 kg di polpo congelato 
  • 330 gr di passata di ciliegino   
  • 200 gr di ciliegino 
  • 1 cucchiaio colmo di capperi  
  •  una manciata di olive nere 
  • sale e pepe
  • 1 spicchio d'aglio schiacciato  
  • prezzemolo tritato 
Procedimento 

In una casseruola a bordi alti ,rosolate lo 
spicchio d'aglio schiacciato ed unite 
i pomodorini tagliati a metà,i capperi 
fate cuocere qualche minuto.
Aggiungete il polpo crudo e fatelo  rosolare 
un po' prima di versare la passata di 
ciliegino e togliere l'aglio. 
Salate e pepate a gusto e fatelo  cuocere nel
suo sughetto punzecchiandolo un po' con 
uno stecchino.
Infine,unite le olive nere ed il prezzemolo 
tritato .
Dopo circa 30-40 minuti ,il polpo sarà 
pronto per essere servito accompagnato da
crostini. 
Buon appetito!














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