sabato 26 settembre 2020

Frittelle luna park




Le frittelle luna park  non sono altro che 
dei dolcetti di pasta lievitata a forma 
circolare,schiacciate all'interno,fritte e 
ricoperte di zucchero che si trovano nelle 
sagre,feste del paese e parchi di 
divertimento da cui prendono il nome .
Sono croccanti fuori e morbidi dentro da 
gustare ancora calde tanto da rischiare un
ustione al palato,ma ne vale sicuramente 
la pena. 😅😅😅
Queste frittelle sono realizzate con un 
impasto di acqua,farina,lievito e zucchero,
e poi fritte in olio di semi .
E si sa,che tutto ciò che è fritto ha sempre 
il suo perché!😋😋😋😋
Sono più grandi delle solite frittelle che si
mangiano in un solo boccone 
aumentando cosi la felicità nel gustarle.
La versione che vi propongo è con il 
lievito di birra fresco che ne aumenta i
tenpi di lievitazione,e con l'acqua tiepida.
Entrambi però possono essere sostituiti
mantenendo le stesse dosi degli altri 
ingredienti, rispettivamente con il lievito 
per dolci ed il latte tiepido.
Infine li ho amalgamati al burro e buccia 
sia di limone che d'arancia per 
arricchirne il gusto ma anch'essi 
sostituibili con olio di semi ed altri aromi 
che gradite di più. 
Detto questo, spero di avervi convinto o
perlomeno allettato a provarli, pertanto 
mani in pasta miei cari followers ed 
iniziamo 💪👇

Ingredienti 
  • 150 gr di farina 00
  • 150 gr di manitoba
  • 10 gr di lievito di birra 
  • 70 ml di acqua 
  • 70 ml di latte
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato 
  • 40 gr di burro 
  • un pizzico di sale 
  • scorza grattugiata di 1/2 limone 
  • scorza grattugiata di 1/2 arancia 

Procedimento 

In una spianatoia o planetaria,versate le
farine,lo zucchero semolato, la scorza di
limone ed arancia grattugiata,l'acqua ed 
latte in cui avrete sciolto il lievito di 
birra fresco. 
Iniziate ad impastare ed unite anche 
il sale. 
Dopo aver ben amalgamato gli 
ingredienti, 
e lavorato per una decina di minuti 
l'impasto, aggiungete anche il burro a
temperatura ambiente. 
Solo quando quest'ultimo verrà assorbito
completamente,formate una palla che
farete riposare per un'oretta circa. 
Trascorso il tempo,stendete l'impasto ad
uno spessore di cm 1,da cui ricaverete dei
dischetti che appiattirete,facendo una 
leggera pressione,con il fondo di un 
bicchiere .(guardate la foto 👇).
Scaldate nel contempo,in una pentola a 
bordi alti,l'olio di semi ed immergeteci le
frittelle .
Fatele dorare da ambo le parti prima di 
tirarle fuori e passarle ancora calde nello 
zucchero semolato miscelato alla 
cannella. 
Continuate così fino ad ultimare i dischi di
impasto .
E poi,non vi rimane altro che gustarvi 
queste delizie.
Buon appetito!







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