Bomboloni fritti al cacao,che goduria!
Non c'è niente di più goloso di questi
dolcetti di pasta brioche al cacao che si
sciolgono in bocca mandando
letteralmente in estasi il palato .
La frittura,si sa che,in genere crea questo
effetto ma nei dolci ne amplifica di gran
lunga il risultato,parola di golosa!😋😋😋
Nonostante si possano farcire,con Nutella,
creme di ogni genere,ricotta,marmellata,io
stavolta ho preferito servirli al naturale
per assaporarli al meglio .
E che ve lo dico a fare,riscuotono sempre
un tale successo tanto da non restarne
neanche uno sul piatto.
Il cacao si sente fin dal primo boccone e
fermarsi dal divorarli uno dietro l'altro,
diventa un'impresa ardua .
I bomboloni sono dolci lievitati che
richiedono un lavoro dietro,ma alla fine il
risultato ripaga sempre.
La loro morbidezza dipende proprio dalla
lavorazione e dalla lievitazione in due
tempi,prima lievita il panetto intero e poi
i singoli cerchietti che verranno poi fritti.
Che ne dite,li prepariamo ?
Ecco quindi la ricetta ed il tutorial che
vi spiega passo passo come realizzarli👇
Buon lavoro 💪🥰
Ingredienti
per 15 bomboloni
- 150 gr di farina 00
- 50 gr di fecola di patate
- 120 gr di manitoba
- 30 gr di cacao amaro
- 1 uovo medio
- 200 ml di latte tiepido
- 100 gr di zucchero semolato
- 1 b. di vanillina
- un pizzico di sale
- 20 gr di lievito di birra
- 50 gr di burro
- 1/2 fialetta di aroma al rum
Procedimento
Versate in una ciotola capiente, la farina 00,
la manitoba,la fecola,il cacao,lo zucchero,
la vanillina,il pizzico di sale ed il latte
tiepido a filo in cui avrete sciolto il lievito
di birra fresco .
Iniziate ad impastare a mano o con la
planetaria ed unite anche l'uovo ed il rum.
Una volta incorporati per bene,lavorate
per 5 minuti il composto e per ultimo
aggiungete il burro a tocchetti .
Fatelo amalgamare completamente,
dopodiché versate il panetto sul tavolo e
lavoratelo energicamente facendo con il
polso pieghe verso il centro per almeno
5 minuti pieni .
A questo punto,mettete a lievitare il
panetto fino al raddoppio nel forno
spento con lucetta accesa se le temperature
sono basse.
Trascorso il tempo, stendetelo su un piano
infarinato,in uno spessore di circa cm 1
e con un coppapasta ritagliate tanti
cerchi uguali.
Io vi consiglio di riporre ognuno di essi
su un quadrato di carta forno, questo vi
aiuterà nel prenderli e versarli nell'olio
caldo.
Riponeteli su una teglia e rimetteteli in
forno a lievitare per un paio d'ore.
Trascorso il tempo,fate scaldare l'olio di
semi in una pentola a bordi alti ed ad
uno ad uno versate i bomboloni in esso,
aiutandovi con la carta forno che poi si
toglierà appena si staccano da essa.
Girateli velocemente e quando sono dorati
da tutte le parti,passateli prima nella carta
assorbente e poi nello zucchero.
Serviteli farciti con ciò che più vi piace
o al naturale .
Buon appetito!
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