lunedì 25 ottobre 2021

Ciambelline al cioccolato



Per la colazione domenicale  mi piace 
realizzare sempre qualcosa di veramente 
buono,come quella del bar ma nel completo 
comfort di casa mia .
Le idee spaziano,poiché i lievitati sono tanti
dai cornetti sfogliati,ai panbrioche da 
farcire con ciò che più piace o da gustare al
naturale. 
Stavolta il mio pensiero si è soffermato su
queste ciambelline al forno,al cacao con
tante ma dico tante gocce di cioccolato 
fondente che ci hanno letteralmente
deliziato.
Mettere le mani in pasta, dà sempre grandi 
soddisfazioni tanto da diventare la nostra 
colazione preferita. 
Il profumo poi,che emana l'impasto prima
mentre lo si lavora e poi cotto,non ha prezzo 
Mette già di buonumore,e rende il risveglio 
decisamente più piacevole.
Io ne ho mangiata una ancora calda,tanto 
dal rischiare un ustione al palato,ma non ho
resistito. 
Si sciolgono in bocca e quando prendi quel
pezzo di cioccolata sciolta,le papille
gustative vanno in estasi .
Vi lascio la mia ricetta, provatele🥰
 
Ingredienti 
  • 420 gr di farina 00
  • 1 uovo medio 
  • 30 gr di cacao amaro 
  • 40 gr di gocce di cioccolato fondente 
  • 150 ml di latte 
  • 60 gr di burro o strutto
  • 15 gr di lievito di birra fresco 
  • 1 b. di vanillina 
Procedimento 

Potete realizzarle sia a mano che con 
l'impastatrice, a voi la scelta.
Versate in una ciotola,le farina con il cacao,
unite il latte in cui avrete sciolto il lievito, 
lo zucchero,la vanillina e l'uovo sbattuto. 
Iniziate ad impastare energicamente per
almeno cinque minuti abbondanti.
Dopodiché, aggiungete il burro morbido, 
un pezzetto alla volta e fatelo ben 
amalgamare all'impasto. 
Continuate a lavorarlo,e per ultimo unite 
le gocce di cioccolato fondente. 
Mettete l'impasto a lievitare all'interno di
un ciotola (bull) di vetro coperta da pellicola 
trasparente fino al raddoppio. 
Trascorso il tempo, realizzate le vostre 
ciambelline, io ho utilizzato un attrezzo per
ritagliarle .
Ho infatti steso l'impasto formando un 
rettangolo e poi ho ritagliato le ciambelle. 
Le ho adagiate in una placca da forno,
rivestita da carta e le ho fatte rilievitare. 
Infine le cotte in forno preriscaldato statico 
a 180 gradi per circa 25 minuti. 



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