Volete un dolcetto, buonissimo ma anche
di grand'effetto, per una merenda golosa
e particolare o per una festicciola?
Ecco,questi cupcakes fanno al caso vostro.
Sono realizzati con i due ingredienti più
amati da tutti,caffè e mascarpone .
Il mio ometto,ama il tiramisù, non solo
nel modo classico ma anche nelle varie
versioni in cui mi diverto a presentarglielo.
Dire,che li abbiamo adorati e gustati,morso
dopo morso,mi sembra quasi riduttivo.
Sono soffici come nuvole di caffè che si
sciolgono in bocca,per non parlare poi,di
quel frosting ,che manderà letteralmente
in estasi le vostre papille gustative.
Facilissimi da realizzare,ma tanto scenici
ed irresistibili.
Ingredienti
per 8 cupcakes
- 1 uovo
- 50 gr di burro
- 110 gr di farina 00
- 70 gr di zucchero semolato
- 30 ml.di latte t.a
- 30 gr di mascarpone
- 30 ml di caffè amaro espresso
- 1/2 b.di lievito per dolci
per il frosting
- 220 gr di mascarpone
- 100 ml di panna dolce
- 70 gr di zucchero a velo
- cacao amaro in polvere
Procedimento
In una ciotola montate il burro con lo
zucchero, unite l'uovo, il latte,il caffè
freddo, ed il mascarpone.
Per ultima la farina setacciata con il
lievito per dolci.
Versate il composto ottenuto, nei pirottini
che adagerete all'interno dello stampo
per muffins,in modo tale che in cottura
non si deformino.
Oppure potete utilizzare, come me,quelli
più rigidi di carta.
Infornate a 180 gradi per circa 20 minuti,
fate sempre la prova stecchino prima di
spegnere.
Una volta cotti,fateli raffreddare .
Preparate il frosting, amalgamando lo
zucchero al mascarpone e panna.
Decorate i vostri cupcakes, ultimando con
una spolverata di cacao amaro.
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