Con l'avvicinarsi del weekend, la voglia
di mettere le mani in pasta, si fa sentire..
Per me non solo è un ottimo antistress
ma mi diverto a presentare a tavola
sempre ricette "apparentemente "diverse.
Vi starete chiedendo, il perché del
termine "apparentemente ",ebbene,da un
impasto base di pasta lievitata si
possono ottenere svariate creazioni
anche molto belle e scenografiche, oltre
che buone.
Questo rotolo ne è la dimostrazione,
facile e veloce da realizzare che ha
sorpreso tutti sia per il gusto che alla
vista.
Ho semplicemente steso l'impasto in un
rettangolo, l'ho cosparso di pesto al
basilico homemade, zucchine grattugiate
in crudo e pancetta arrotolata.
Voi,potete utilizzare gli ingredienti che
più vi piacciono o aggiungere a questi,
magari del formaggio filante che io
per motivi di intolleranze ho evitato.
Poi basta arrotolarlo su se stesso,riporlo
in uno stampo da plumcake ed
infornarlo,et voilà, il gioco è fatto.
Provatelo!!!!!
Ingredienti
- 300 gr di semola integrale
- 200 gr di semola
- 30 ml di olio evo
- 1 cucchiaino di zucchero
- 10 gr di sale
- 15 gr di lievito di birra fresco
- 350 ml di acqua t.a
- 150 gr pancetta arrotolata a fette
- 2 zucchine verdi medie
- 80 gr di pesto al basilico homemade
Procedimento
Iniziate con il preparare l'impasto, unendo
in una ciotola capiente le due farine, con
l'acqua incui avrete sciolto il lievito e lo
zucchero.
Impastate,e dopo qualche minuto
aggiungete il sale e l'olio evo.
Continuate a lavorarlo energicamente,e
lasciatelo lievitare in forno spento con
lucetta accesa fino al raddoppio (circa
una o due ore).
Trascorso il tempo, stendetelo in forma
rettangolare, cospargetelo di pesto al
basilico, di zucchine grattugiate in crudo
e per finire la pancetta arrotolata a fettine
sottili.
Arrotolatelo su se stesso,dopodiché mettetelo
all'interno di uno stampo da plumcake, che
avrete oleato.
Fatelo rilievitare per un'altra mezz'oretta.
Infornate a 200 gradi a forno preriscaldato
statico per circa 30-35 minuti.
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