Amo il pesto in qualsiasi modo e molte
spesso,da buona siciliana, sostituisco i
pinoli con le mandorle.
Oggi invece,ho deciso di utilizzare le
nocciole,per la prima volta in una ricetta
salata.
Devo ammettere che,volevo farne a meno,
ma dopo averlo assaggiato, mi son dovuta
ricredere.
Alla fine, ero contenta che non avessi le
mandorle in casa e che questo mi abbia
spinto ad utilizzare le nocciole.
Ma non ero ancora del tutto soddisfatta,
infatti ho voluto aggiungere altri due
ingredienti che lo hanno reso un primo
piatto a dir poco esplosivo e saporito.
L'ho gustato forchettata dopo forchettata,
tanto che mi sono ripromessa di rifarlo
quanto prima,anche grazie alla facilità e
semplicità.
Vi lascio le mie dosi per poterlo replicare
Ingredienti
per 2 persone
- 160 gr di tonno al naturale in scatola
- 160 gr di linguine
- una manciata di olive nere
- 1 spicchio d'aglio
per il pesto alla rucola
- 150 gr di rucola
- 1 spicchio d'aglio
- 30 gr di nocciole
- 40 ml di olio evo
- 1 cucchiaio di parmigiano
Procedimento
In un mixer, mettete la rucola,l'aglio,
le nocciole,l'olio extravergine d'oliva ed
il parmigiano.
Azionate,e riducete a crema o quasi.
Nel contempo, fate scaldare sul fuoco,la
pentola con l'acqua in cui cuocerete al
dente,le linguine.
In una padella,rosolate uno spicchio
d'aglio schiacciato, che poi toglierete,e
verserete il tonno al naturale senza l'acqua
di conservazione, e le olive.
Unite il pesto alla rucola,e la pasta con
un mestolo di acqua della sua acqua.
Ultimate la cottura a fiamma medio-alta.
Servite ben calde e buon appetito.
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