Ormai è un appuntamento quasi d'obbligo
quello con gli gnocchi ,ogni giovedì, benché
siano ben accetti in qualsiasi altro giorno,
e con qualsiasi condimento.
Ma la sfida,con se stessi più che altro,è
quella di proporre ricette sempre diverse e
soprattutto che stuzzichino l'appetito solo
guardando la foto.
Oggi infatti,ve li propongo per la prima
volta con farina integrale 00,il cui gusto si
sposa bene con la dolcezza della zucca,e
conditi con una semplicissima crema al
parmigiano .
Quest'ultima potete realizzarla più o meno
leggera,in base ai vostri gusti,utilizzando il
latte o la panna o l'acqua di cottura degli
gnocchi della stessa quantità del parmigiano
o grana padano che sia.
Infine i funghi,il cui perfetto connubio con
la zucca è ormai risaputo .
Provateli,li amerete dalla prima all'ultima
forchettata.
Ingredienti
- 200 gr di farina integrale 00
- 200 gr di zucca cotta
- 150 gr di funghi champignon
- 100 ml di latte o panna
- 100 gr di parmigiano reggiano
- prezzemolo tritato
- sale e pepe nero
- olio evo q.b
Procedimento
Per prima cosa,preparate i vostri gnocchi,
amalgando la zucca già cotta e ridotta in
purea alla farina integrale.
Fate riposare il panetto una decina di min.
Trascorso tale tempo, realizzate i vostri
gnocchetti che cuocerete in abbondante
acqua salata bollente.
Quando vengono a galla,toglieteli con una
schiumarola per evitare che si rompino.
In una padella, nel contempo,fate rosolare
lo spicchio d'aglio schiacciato, che poi
toglierete.
Unite i funghi tagliati a pezzettini piccoli,
il prezzemolo tritato,salate e pepate a vostro
gusto.
Una volta cotti, versate gli gnocchi ed
amalgamateli velocemente.
Nell'acqua di cottura o nel latte o nella
panna caldi sciogliete il parmigiano o grana
formando una cremina
Versatela sugli gnocchi,dategli una girata e
servite ben caldi.
Buon appetito!!!
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