mercoledì 6 ottobre 2021

Polpette di melanzane a modo mio


 

Le polpette sono buone in qualsiasi modo.
Sono degli ottimi finger food da servire in
un buffet di antipasti, o per una cenetta 
last minute. 
Sono facili e veloci da realizzare, basta dare
sfogo alla proprio fantasia per crearne 
diverse varianti. 
Oggi vi propongo quelle alle melanzane che,
senza nulla togliere a quelle classiche con 
la carne tritata, sono le più sfiziose.
Io come in ogni ricetta,ho dato il mio tocco
siciliano,aggiungendo agli ingredienti base,
i capperi dissalati, il paté di pomodori secchi 
e le olive nere. 
Il risultato è un'esplosione di gusto che 
manderà in estasi le vostre papille gustative 
tanto da non saper desistere dal mangiarle
tutte ancora calde bollenti. 
Queste polpette sono molto croccanti fuori 
e morbide dentro,veramente troppo buone.

Ingredienti 
  • 2 uova
  • 4-5 cucchiai circa di pangrattato 
  • 1 cucchiaio di capperi dissalati 
  • 1 cucchiaio di paté di pomodori secchi 
  • 2 melanzane piccole (400 gr)
  • sale a gusto
  • prezzemolo tritato 
  • 4-5 olive nere infornate 
Procedimento 

In un mixer versate i capperi,il pangrattato, 
e prezzemolo,azionate.
In una padella antiaderente,fate cuocere i
tocchetti di melanzane senza alcun tipo
di condimento. 
Una volta cotte,da tutte le parti, spegnete e
fatele raffreddare completamente. 
In una ciotola, sbattete le uova con un 
pizzico di sale e pepe, unite le melanzane,il
paté di pomodori secchi (potete frullare 3 di
quelli interi se non lo avete),infine le olive 
nere a piccoli pezzi ed il pangrattato. 
Amalgamate bene il tutto e con le mani 
inumidite,formate le vostre polpette che 
friggerete in abbondante olio caldo.
Servite con le varie salse o mangiatele una
dietro l'altra ancora calde. 
Buon appetito!!!














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