Halloween is coming....quindi trick or treat?
Ma dolcetto, naturalmente...anzi senza
ombra di dubbio.
Allora ho rispolverato un vecchio stampo in
silicone comprato qualche anno fa,che
posso utilizzare solo in questo periodo
dell'anno ed ho preparato queste zucchette.
Un profumo inebriante che si diffonde in un
attimo per tutta la casa,profumo di cannella,
zucca ed amaretti.
Un mix di ingredienti che si è rivelato una
vera delizia per le mie esigenti papille
gustative.
Ad essi ho aggiunto la farina integrale che
gli hanno dato un sapore più rustico e più
leggero.
Nonostante le loro faccine "brutte" queste
tortine sono mostruosamente soffici e
golose fin dal primo boccone .
Sono facili e veloci da realizzare basta uno
frustino a mano ed il gioco è fatto.
Vi lascio le mie dosi .
Ingredienti
per 6 zucchette
- 50 ml di latte
- 40 gr di amaretti
- 100 gr di farina integrale
- 50 ml olio di semi
- 1/2 b.di lievito per dolci
- cannella a gusto
- 1 uovo medio
- 70 gr di zucchero di canna
- un pizzico di sale
- 80 gr di zucca cruda al netto
Procedimento
Miscelate prima gli ingredienti liquidi
(latte,olio,zucca e uovo)e poi,pian piano
aggiungete quelli secchi,lo zucchero di
canna, gli amaretti sbriciolati o ridotti
in polvere,la farina integrale, la cannella,
e per ultimo il lievito setacciato.
Vesrsate questo composto all'interno dello
stampo a forma di zucchette oppure nei
pitottini da muffins fino a 2/3.
Infornate a 180 gradi forno preriscaldato
statico,per 15 minuti circa.
Fate sempre la prova stecchino prima di
spegnere.
Una volta pronti,fateli raffreddare e
gustatevi queste delizie.
Nessun commento:
Posta un commento