mercoledì 27 ottobre 2021

Zucchette alla zucca ed amaretti


 

Halloween is coming....quindi trick or treat?
Ma dolcetto, naturalmente...anzi senza 
ombra di dubbio. 
Allora ho rispolverato un vecchio stampo in
silicone comprato qualche anno fa,che 
posso utilizzare solo in questo periodo 
dell'anno ed ho preparato queste zucchette. 
Un profumo inebriante che si diffonde in un
attimo per tutta la casa,profumo di cannella, 
zucca ed amaretti. 
Un mix di ingredienti che si è rivelato una
vera delizia per le mie esigenti papille 
gustative. 
Ad essi ho aggiunto la farina integrale che 
gli hanno dato un sapore più rustico e più 
leggero.
Nonostante le loro faccine "brutte" queste
tortine sono mostruosamente soffici e 
golose fin dal primo boccone .
Sono facili e veloci da realizzare basta uno
frustino a mano ed il gioco è fatto.
Vi lascio le mie dosi .

Ingredienti 
per 6 zucchette
  • 50 ml di latte 
  • 40 gr di amaretti 
  • 100 gr di farina integrale 
  • 50 ml olio di semi 
  • 1/2 b.di lievito per dolci 
  • cannella a gusto 
  • 1 uovo medio 
  • 70 gr di zucchero di canna 
  • un pizzico di sale 
  • 80 gr di zucca cruda al netto
Procedimento 

Miscelate prima gli ingredienti liquidi
(latte,olio,zucca e uovo)e poi,pian piano 
aggiungete quelli secchi,lo zucchero di
canna, gli amaretti sbriciolati o ridotti 
in polvere,la farina integrale, la cannella, 
e per ultimo il lievito setacciato. 
Vesrsate questo composto all'interno dello
stampo a forma di zucchette oppure nei
pitottini da muffins fino a 2/3.
Infornate a 180 gradi forno preriscaldato 
statico,per 15 minuti circa. 
Fate sempre la prova stecchino prima di 
spegnere. 
Una volta pronti,fateli raffreddare e 
gustatevi queste delizie. 




Nessun commento:

Posta un commento