venerdì 1 ottobre 2021

Crepes salate ai ceci ripiene



Il mio primo aporoccio con le crepes,
risale all'età adolescenziale.
Spinta dalla mia innata passione per la  
cucina ed invogliata dalla loro facilità di
preparazione,le preparavo molto spesso. 
Per lo più la versione dolce,essendo una 
golosona, ma con il tempo ho iniziato ad 
apprezzare anche quelle salate.
Possono essere catalogate sia come una 
gustosa alternativa alla pasta ma anche 
come un secondo pratico e veloce in base 
al ripieno.
Oggi ho voluto realizzare delle crepes con
farina di ceci,buone,sazianti e proteiche 
che ho farcito con speck light,mozzarella
proteica e lattuga.....buonissima 😋
Hanno un gusto molto particolare che se
siete amanti dei ceci come me,non potrete 
non amarle già dal primo boccone.
Naturalmente potete arricchirle con ciò 
che più vi piace in base ai vostri gusti.
Inoltre potete prepararle in anticipo,in 
modo tale che al vostro rientro dovete solo farcirle in base a ciò che avete in frigo. 
Vi lascio le mie dosi...
 
Ingredienti 
per 4 crepes
  • 120 gr di farina di ceci
  • 1 cucchiaio di olio evo 
  • un pizzico di sale e pepe
  • 250 ml di acqua t.a 
  • 1 mozzarella proteica
  • speck light
  • lattuga
Procedimento 

In una ciotola versate la farina di ceci,
il sale il pepe,l'acqua e miscelate con un
frustino a mano. 
Per ultimo unite il cucchiaio d'olio evo.
Fate riposare in frigo una mezz'ora. 
Nel contempo in una padella fate rosolare 
la cipolla in olio evo,aggiungete gli spinaci 
freschi o congelati (strizzateli una volta
decongelati),salate e pepate a gusto .
Fate cuocere per una quindicina di
minuti. 
In un padelllino antiaderente unto d'olio 
cuocete le vostre crepes. 
Versando nel padellino ben caldo un 
mestolo di composto,con cui dovete 
riempire l'intera area con movimenti 
circolari .
Una volta cotta, giratela velocemente e 
cuocetela anche dall'altra parte. 
Continuate così fino ad ultimare il composto
Con questa dose ne vengono 4.
















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