Il mio primo aporoccio con le crepes,
risale all'età adolescenziale.
Spinta dalla mia innata passione per la
cucina ed invogliata dalla loro facilità di
preparazione,le preparavo molto spesso.
Per lo più la versione dolce,essendo una
golosona, ma con il tempo ho iniziato ad
apprezzare anche quelle salate.
Possono essere catalogate sia come una
gustosa alternativa alla pasta ma anche
come un secondo pratico e veloce in base
al ripieno.
Oggi ho voluto realizzare delle crepes con
farina di ceci,buone,sazianti e proteiche
che ho farcito con speck light,mozzarella
proteica e lattuga.....buonissima 😋
Hanno un gusto molto particolare che se
siete amanti dei ceci come me,non potrete
non amarle già dal primo boccone.
Naturalmente potete arricchirle con ciò
che più vi piace in base ai vostri gusti.
Inoltre potete prepararle in anticipo,in
modo tale che al vostro rientro dovete solo farcirle in base a ciò che avete in frigo.
Vi lascio le mie dosi...
Ingredienti
per 4 crepes
- 120 gr di farina di ceci
- 1 cucchiaio di olio evo
- un pizzico di sale e pepe
- 250 ml di acqua t.a
- 1 mozzarella proteica
- speck light
- lattuga
Procedimento
In una ciotola versate la farina di ceci,
il sale il pepe,l'acqua e miscelate con un
frustino a mano.
Per ultimo unite il cucchiaio d'olio evo.
Fate riposare in frigo una mezz'ora.
Nel contempo in una padella fate rosolare
la cipolla in olio evo,aggiungete gli spinaci
freschi o congelati (strizzateli una volta
decongelati),salate e pepate a gusto .
Fate cuocere per una quindicina di
minuti.
In un padelllino antiaderente unto d'olio
cuocete le vostre crepes.
Versando nel padellino ben caldo un
mestolo di composto,con cui dovete
riempire l'intera area con movimenti
circolari .
Una volta cotta, giratela velocemente e
cuocetela anche dall'altra parte.
Continuate così fino ad ultimare il composto
Con questa dose ne vengono 4.
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