martedì 12 ottobre 2021

Sformatini alla ricotta e radicchio


 
Volete una ricetta veloce ,magari mono
porzione,soffice e gustosa?
Ecco,i miei flan al radicchio, con ricotta,
noci tritate e pancetta dal gusto davvero 
esplosivo, che vi delizierà dal primo 
all'ultimo boccone.
La dolcezza della ricotta mitiga 
l'amarognolo del radicchio,le noci gli
danno quella nota croccante,che piace a
tutti ed infine la sapidità donata dalla 
pancetta. 
Perfetti come finger food,antipasti da 
servire in un buffet per un'apericena. 
Facili e veloci da realizzare,occorre solo
un mixer ed una forchetta,niente di più 
semplice no!!
Ecco gli ingredienti.....

Ingredienti 
per 6 sformatini 

  • 2 uova medie 
  • 200 gr di radicchio di Chioggia 
  • 350 gr di ricotta colata
  • sale e pepe nero 
  • prezzemolo tritato 
  • 3-4 cucchiai di pangrattato 
  • 1 cucchiaio di grana 
  • 4 fettine di pancetta 
  • qualche noce
Procedimento 

In un mixer mettete il radicchio con le 
noci,il prezzemolo,la ricotta,la pancetta 
ed azionate. 
In una ciotola,sbattete le uova,con sale e
pepe ed infine aggiungete la crema di
ricotta e radicchio. 
Unite anche il parmigiano ed il pangrattato. 
Prendete 6 pirottini di alluminio, oleateli
e cospargeteli di pangrattato. 
Versate il composto ottenuto all'interno di
essi,dividendoli in modo eguale.
Infornate a 180 gradi per circa 25-30 minuti.
Una volta pronti,toglieteli dai pirottini e 
serviteli caldi.
Buon appetito!!!





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