Volete una ricetta veloce ,magari mono
porzione,soffice e gustosa?
Ecco,i miei flan al radicchio, con ricotta,
noci tritate e pancetta dal gusto davvero
esplosivo, che vi delizierà dal primo
all'ultimo boccone.
La dolcezza della ricotta mitiga
l'amarognolo del radicchio,le noci gli
danno quella nota croccante,che piace a
tutti ed infine la sapidità donata dalla
pancetta.
Perfetti come finger food,antipasti da
servire in un buffet per un'apericena.
Facili e veloci da realizzare,occorre solo
un mixer ed una forchetta,niente di più
semplice no!!
Ecco gli ingredienti.....
Ingredienti
per 6 sformatini
- 2 uova medie
- 200 gr di radicchio di Chioggia
- 350 gr di ricotta colata
- sale e pepe nero
- prezzemolo tritato
- 3-4 cucchiai di pangrattato
- 1 cucchiaio di grana
- 4 fettine di pancetta
- qualche noce
Procedimento
In un mixer mettete il radicchio con le
noci,il prezzemolo,la ricotta,la pancetta
ed azionate.
In una ciotola,sbattete le uova,con sale e
pepe ed infine aggiungete la crema di
ricotta e radicchio.
Unite anche il parmigiano ed il pangrattato.
Prendete 6 pirottini di alluminio, oleateli
e cospargeteli di pangrattato.
Versate il composto ottenuto all'interno di
essi,dividendoli in modo eguale.
Infornate a 180 gradi per circa 25-30 minuti.
Una volta pronti,toglieteli dai pirottini e
serviteli caldi.
Buon appetito!!!
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