Quante volte si arriva a casa e non si ha
molto tempo per cucinare ed urge un'idea
last minute facile e veloce.
A di la verità, la cena è il pasto più tra
virgolette, sacrificato a casa mia,dato che
sia in estate che in inverno preferisco cose
leggere senza troppe pretese.
Ma avendo un ometto che reclama un buon
pasto,mi rimbocco le maniche e mi invento
qualcosa che a lui piace.
La quiche e' una sfiziosa e sempre ben
gradita soluzione.
Non è altro che un involucro di pasta sfoglia
già pronta che racchiude un composto di
uova e panna o latte,a cui si aggiungono
gli ingredienti che più piacciono.
Nel mio caso,io ho scelto il cavolfiore.
Strano vero??
Di solito i bambini non lo amano,già dal
suo odore particolare ma mio figlio,invece
ne va matto, sia con la pasta in brodo che
a polpette ma soprattutto la quiche.
Infatti,solo lui ne mangia la metà.
L'interno è cremoso e saporito,racchiuso da
un guscio croccante di sfoglia,vi assicuro
che andrà via in un attimo.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
- 100 gr di pancetta affumicata
- olive nere a gusto
- 300 gr di cavolfiore cotto
- 3 uova medie
- 100 ml di panna vegetale
- sale e pepe nero
- 1 cipolla piccola
Procedimento
In una padella fate imbiondire la
cipolla tagliata a pezzetti piccoli a
fuoco basso.
Unite il cavolfiore già cotto,(in acqua
calda salata ),fate insaporire e poi
spegnete e lasciate raffreddare.
Sbattete le uova,con sale e pepe la
panna,ed aggiungete il cavolfiore e le
olive nere.
Srotolate la pasta sfoglia,in uno stampo
cm 26,pungete la base con i rebbi di una
forchetta, versate all'interno il composto
di uova e cavolfiore.
Infornate a 180 gradi per 20 minuti circa.
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