martedì 26 ottobre 2021

Quiche con il cavolfiore


 

Quante volte si arriva a casa e non si ha 
molto tempo per cucinare ed urge un'idea 
last minute facile e veloce. 
A di la verità, la cena è il pasto più tra 
virgolette, sacrificato a casa mia,dato che 
sia in estate che in inverno preferisco cose 
leggere senza troppe pretese.
Ma avendo un ometto che reclama un buon
pasto,mi rimbocco le maniche e mi invento 
qualcosa che a lui piace.
La quiche e' una sfiziosa e sempre ben 
gradita soluzione. 
Non è altro che un involucro di pasta sfoglia 
già pronta che racchiude un composto di
uova e panna o latte,a cui si aggiungono 
gli ingredienti che più piacciono. 
Nel mio caso,io ho scelto il cavolfiore. 
Strano vero??
Di solito i bambini non lo amano,già dal 
suo odore particolare ma mio figlio,invece 
ne va matto, sia con la pasta in brodo che
a polpette ma soprattutto la quiche.
Infatti,solo lui ne mangia la metà. 
L'interno è cremoso e saporito,racchiuso da
un guscio croccante di sfoglia,vi assicuro
che andrà via in un attimo.

Ingredienti 

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda 
  • 100 gr di pancetta affumicata 
  • olive nere a gusto
  • 300 gr di cavolfiore cotto
  • 3 uova medie 
  • 100 ml di panna vegetale 
  • sale e pepe nero 
  • 1 cipolla piccola 
Procedimento 

In una padella fate imbiondire la 
cipolla tagliata a pezzetti piccoli a
fuoco basso.
Unite il cavolfiore già cotto,(in acqua 
calda salata ),fate insaporire e poi 
spegnete e lasciate raffreddare. 
Sbattete le uova,con sale e pepe la 
panna,ed aggiungete il cavolfiore e le
olive nere.
Srotolate la pasta sfoglia,in uno stampo 
cm 26,pungete la base con i rebbi di una
forchetta, versate all'interno il composto 
di uova e cavolfiore. 
Infornate a 180 gradi per 20 minuti circa. 





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