mercoledì 8 dicembre 2021

Cornetti di panbrioche salati


 













State cercando un'idea gustosa da 
presentare ai vostri ospiti nelle serate 
di festa?
Ecco quello che fa al caso vostro e mio.
Avevo voglia di mettere le mani in pasta 
per creare una ricetta sfiziosa e così ho
pensato a dei cornetti salati di panbrioche. 
Sono perfetti per una cenetta alternativa,
magari da inserire in un buffet di antipasti, 
ottimi e versatili con qualsiasi condimento. 
Io li ho gustati con pomodoro a fette, 
affettato di pollo e rucoletta,tutto condito 
con un filo d'olio evo, sale ed origano,una
vera delizia tanto da fare il bis .
I cornetti salati sono soffici e golosi e pur
avendo una doppia lievitazione,alla fine il
risultato vi ricompenserà. 
Amo i lievitati in modo smisurato e questo 
mi spinge a realizzare sempre ricette nuove,
come questi .
Vi basterà mettere a tavola solo un vassoio
di affettati vari,olive,verdure grigliate ecc,
cosicché i vostri ospiti potranno gustarli con
ciò che più gli piace. 
Rimarranno entusiasti ed estasiati. 
Provate la mia ricetta e fatemi sapere 🤗

Ingredienti 
per 8 cornetti 
  • 30 gr di burro freddo
  • 30 gr di zucchero semolato 
  • 220 gr di farina manitoba 
  • 50 gr di farina 00
  • 5 gr di sale 
  • 10 gr di lievito di birra fresco 
  • 130 ml di acqua tiepida 
  • semi di sesamo e papavero 

Procedimento 

Fate un lievitino con i 50 gr di farina 00,
50 ml di acqua presa dal totale in cui
scioglierete il lievito e lo zucchero. 
Coprite con pellicola trasparente e fatelo 
lievitare fino al raddoppio. 
In un'altra ciotola, versate la farina di 
manitoba,con il sale e l'acqua rimanente. 
Infine aggiungete il lievitino ed iniziate ad
impastare. 
Quando l'impasto risulta liscio ed omogeneo 
unite il burro a tocchetti. 
Fatelo incorporare per bene,dopodiché 
copritelo e fatelo lievitare dinuovo fino al
raddoppio, in forno spento con lucetta 
accesa.
Trascorso il tempo, stendetelo in un piano
infarinato, cercando di creare un cerchio e
ritagliate 8 spicchi che chiuderete formando 
8 cornetti. 
Fateli rilievitare, in una placca da forno,
rivestita da carta. 
Spennellate con del tuorlo d'uovo sbattuto 
con un po' di latte.
Cospargete con dei semi di sesamo e 
papavero .
Infornate a 180 gradi per circa 25 minuti. 






Nessun commento:

Posta un commento