State cercando un'idea gustosa da
presentare ai vostri ospiti nelle serate
di festa?
Ecco quello che fa al caso vostro e mio.
Avevo voglia di mettere le mani in pasta
per creare una ricetta sfiziosa e così ho
pensato a dei cornetti salati di panbrioche.
Sono perfetti per una cenetta alternativa,
magari da inserire in un buffet di antipasti,
ottimi e versatili con qualsiasi condimento.
Io li ho gustati con pomodoro a fette,
affettato di pollo e rucoletta,tutto condito
con un filo d'olio evo, sale ed origano,una
vera delizia tanto da fare il bis .
I cornetti salati sono soffici e golosi e pur
avendo una doppia lievitazione,alla fine il
risultato vi ricompenserà.
Amo i lievitati in modo smisurato e questo
mi spinge a realizzare sempre ricette nuove,
come questi .
Vi basterà mettere a tavola solo un vassoio
di affettati vari,olive,verdure grigliate ecc,
cosicché i vostri ospiti potranno gustarli con
ciò che più gli piace.
Rimarranno entusiasti ed estasiati.
Provate la mia ricetta e fatemi sapere 🤗
Ingredienti
per 8 cornetti
- 30 gr di burro freddo
- 30 gr di zucchero semolato
- 220 gr di farina manitoba
- 50 gr di farina 00
- 5 gr di sale
- 10 gr di lievito di birra fresco
- 130 ml di acqua tiepida
- semi di sesamo e papavero
Procedimento
Fate un lievitino con i 50 gr di farina 00,
50 ml di acqua presa dal totale in cui
scioglierete il lievito e lo zucchero.
Coprite con pellicola trasparente e fatelo
lievitare fino al raddoppio.
In un'altra ciotola, versate la farina di
manitoba,con il sale e l'acqua rimanente.
Infine aggiungete il lievitino ed iniziate ad
impastare.
Quando l'impasto risulta liscio ed omogeneo
unite il burro a tocchetti.
Fatelo incorporare per bene,dopodiché
copritelo e fatelo lievitare dinuovo fino al
raddoppio, in forno spento con lucetta
accesa.
Trascorso il tempo, stendetelo in un piano
infarinato, cercando di creare un cerchio e
ritagliate 8 spicchi che chiuderete formando
8 cornetti.
Fateli rilievitare, in una placca da forno,
rivestita da carta.
Spennellate con del tuorlo d'uovo sbattuto
con un po' di latte.
Cospargete con dei semi di sesamo e
papavero .
Infornate a 180 gradi per circa 25 minuti.
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