È già iniziato il countdown, e dopo aver
fatto l'albero ed addobbato la casa,l'aria
magica ed allegra del natale si incomincia
a percepire.
Inizia la corsa ai regali,alle letterine per
Babbo Natale, all' outfit più appropriato ed
al menù completo di dolce che ogni anno
aumenta di portate e gusto.
Una delle cose che non può mai mancare
in quei giorni di festa, sono i biscotti sia
perché sono apprezzati da tutti e sia perché
è un dolcino che si può sgranocchiare in
qualsiasi momento, pure mentre si gioca
a carte.
Sono uno tira l'altro, e crearne sempre di
nuovi e creativi, è un bellissimo passatempo
per far trascorrere un pomeriggio diverso
ai bambini di qualunque età.
È come se si ritornasse piccini,modellando
e creando forme nuove con la nostra amata
ed affidata frolla .
La casa si profuma di buono,e ti mette una
gran allegria ed emozione...
Ho realizzato questi "candy cane",cioè dei
biscotti a forma di bastoncino di zucchero
e dato che mi è rimasta della frolla bicolore
ho preparato anche queste stelline .
Sono facilissimi da realizzare, guardate i
tittorial giù👇
Mentre aapettiamo il natale, ci gustiamo
queste delizie 🥰
Ingredienti
- 300 gr di farina 00
- 1 uovo medio ed 1 tuorlo
- 80 gr di zucchero semolato
- 130 gr di burro
- un pizzico di sale
- 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di cacao amaro
- 1 cucchiaio di latte
Procedimento
In una ciotola amalgamate la farina con
lo zucchero il pizzico di sale,il lievito,l'uovo
ed il tuorlo leggermente sbattutti.
Per ultimo aggiungete il burro a tocchetti,
che avrete uscito 5 min prima dal frigo.
Formate un panetto omogeneo e dividetelo
in due parti uguali.
In una unite il cacao amaro sciolto nel latte.
Formate il panetto,arrotolateli nella
pellicola trasparente e riponeteli per 30 min
in frigo.
Trascorso il tempo, riprendete i panetti.
Per fare i camdy cane basta fare dei
filoncini che intreccerete a due a due.
Poi tagliate e dategli la forma di bastone.
Per le stelline ,basta stendere entrambi i
panetti con due stampini a forma di stella
o altro,coppate l'impasto e poi scambiate il
centrale più piccolo.
In questo modo creerete il gioco di colore,
guardate i tutorial sotto.
Infornate a 200 gradi per circa 15 minuti,
forno statico preriscaldato, finche saranno
ben dorati.
Nessun commento:
Posta un commento