mercoledì 1 dicembre 2021

Biscotti "candy cane" e stelle bicolore


 


















È già iniziato il countdown, e dopo aver 
fatto l'albero ed addobbato la casa,l'aria 
magica ed allegra del natale si incomincia 
a percepire. 
Inizia la corsa ai regali,alle letterine per 
Babbo Natale, all' outfit più appropriato ed
al menù completo di dolce che ogni anno
aumenta di portate e gusto.
Una delle cose che non può mai mancare 
in quei giorni di festa, sono i biscotti sia 
perché sono apprezzati da tutti e sia perché 
è un dolcino che si può sgranocchiare in
qualsiasi momento, pure mentre si gioca 
a carte. 
Sono uno tira l'altro, e crearne sempre di 
nuovi e creativi, è un bellissimo passatempo 
per far trascorrere un pomeriggio diverso
ai bambini di qualunque età. 
È come se si ritornasse piccini,modellando
e creando forme nuove con la nostra amata 
ed affidata frolla .
La casa si profuma di buono,e ti mette una 
gran allegria ed emozione...
Ho realizzato questi "candy cane",cioè dei
biscotti a forma di bastoncino di zucchero 
e dato che mi è rimasta della frolla bicolore 
ho preparato anche queste stelline .
Sono facilissimi da realizzare, guardate i
tittorial giù👇
Mentre aapettiamo il natale, ci gustiamo 
queste delizie 🥰

Ingredienti 

  • 300 gr di farina 00
  • 1 uovo medio ed 1 tuorlo
  • 80 gr di zucchero semolato 
  • 130 gr di burro 
  • un pizzico di sale 
  • 1 cucchiaino raso di lievito per dolci 
  • 1 cucchiaino di cacao amaro 
  • 1 cucchiaio di latte 
Procedimento 

In una ciotola amalgamate la farina con
lo zucchero il pizzico di sale,il lievito,l'uovo 
ed il tuorlo leggermente sbattutti.
Per ultimo aggiungete il burro a tocchetti, 
che avrete uscito 5 min prima dal frigo.
Formate un panetto omogeneo e dividetelo 
in due parti uguali. 
In una unite il cacao amaro sciolto nel latte.
Formate il panetto,arrotolateli nella 
pellicola trasparente e riponeteli per 30 min
in frigo. 
Trascorso il tempo, riprendete i panetti. 
Per fare i camdy cane basta fare dei 
filoncini che intreccerete a due a due. 
Poi tagliate e dategli la forma di bastone.
Per le stelline ,basta stendere entrambi i
panetti con due stampini a forma di stella
o altro,coppate l'impasto e poi scambiate il
centrale più piccolo.
In questo modo creerete il gioco di colore, 
guardate i tutorial sotto. 
Infornate a 200 gradi per circa 15 minuti, 
forno statico preriscaldato, finche saranno 
ben dorati.
















Nessun commento:

Posta un commento