lunedì 20 dicembre 2021

New york cheesecake al cioccolato ed arancia con quark


 


















Avete già pensato a che dolce preparare 
per Natale?
Io non ne ho idea,quindi continuo a creare
ricette nuove fino a trovare quella giusta 
che possa accontentare tutti,il che è quasi
un'impresa ardua. 
Quando si è in tanti in famiglia, con gusti 
ed intolleranze, è impossibile limitarsi a
realizzarne solo uno,perché purtroppo c'è 
chi rimarrebbe a bocca asciutta. 
Si può anche rinunciare ad una porzione 
di pasta ma non al dolce,perlomeno chi è 
goloso come me,la pensa così. 
Quindi eccomi a proporvi un'altra variante 
della newyork cheesecake, al forno,con un
combo super collaudato ed apprezzatissimo 
sia da grandi che dai piccoli,cioccolato ed
arancia. 
Stavolta però ho utilizzato un ingrediente 
nuovo in sostituzione del mio mascarpone, 
il quark,lo conoscete?
Sono sicura di sì!!!
Il suo gusto è simile ad uno yogurt greco con
zero grassi,leggero e delicato,che si è ben
sposato al succo d'arancia fresco, appena
spremuta. 
Infine,l'ho ricoperta con una gelè all'arancia 
Golosa e cremosa a di poco,vi lascio la mia 
ricetta.....🍊🍫🍫

Ingredienti 

per la base cm 20

  • 200 gr di biscotti digestive 
  • 1 cucchiaio di cacao amaro 
  • 90 gr di burro fuso freddo 
per la farcia al cioccolato 
  • 150 gr di quark 
  • 100 ml di panna dolce 
  • 50 ml di succo d'arancia 
  • scorza grattugiata di 1/2 arancia 
  • 100 gr di cioccolato al latte
  • 60 gr di zucchero semolato 
  • 1 uovo
  • 25 gr di amido di mais 
per la gelè 
  • 100 ml di succo d'arancia 
  • 30 ml di acqua 
  • 1/2 b.di tortagel
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato 

Procedimento 

Mettete i biscotti digestive con il cacao 
amaro e riduceteli in farina alla quale 
unirete il burro fuso freddo. 
Amalgamate per bene e ricoprite la base
ed i lati della vostra tortiera cm 20,che
avrete imburrato ed infarinato prima.
Riponete in frigo per almeno mezz'ora. 
Nel contempo, dedicatevi alla farcia, 
miscelando in una ciotola l'uovo sbattuto 
con lo zucchero ed il succo d'arancia. 
Unite la scorza grattugiata, il quark,la 
panna, l'amido di mais setacciato e per 
ultimo il cioccolato al latte fuso freddo. 
Riprendete la base e versate la farcia. 
Livellate bene e cuocete in forno 
preriscaldato statico a 160 gradi per circa
35-40 minuti.
Una volta cotta, spegnete e fatela 
raffreddare.
In un pentolino scaldate l'acqua ed il succo 
d'arancia con lo zucchero semolato ed il 
tortagel.
Spegnete e fatela intiepidire, dopodiché 
versatela lentamente sopra la cheesecake in
modo da ricoprirla tutta.
Decorate con fette d'arancia esiccate o altro.





Nessun commento:

Posta un commento