Avete già pensato a che dolce preparare
per Natale?
Io non ne ho idea,quindi continuo a creare
ricette nuove fino a trovare quella giusta
che possa accontentare tutti,il che è quasi
un'impresa ardua.
Quando si è in tanti in famiglia, con gusti
ed intolleranze, è impossibile limitarsi a
realizzarne solo uno,perché purtroppo c'è
chi rimarrebbe a bocca asciutta.
Si può anche rinunciare ad una porzione
di pasta ma non al dolce,perlomeno chi è
goloso come me,la pensa così.
Quindi eccomi a proporvi un'altra variante
della newyork cheesecake, al forno,con un
combo super collaudato ed apprezzatissimo
sia da grandi che dai piccoli,cioccolato ed
arancia.
Stavolta però ho utilizzato un ingrediente
nuovo in sostituzione del mio mascarpone,
il quark,lo conoscete?
Sono sicura di sì!!!
Il suo gusto è simile ad uno yogurt greco con
zero grassi,leggero e delicato,che si è ben
sposato al succo d'arancia fresco, appena
spremuta.
Infine,l'ho ricoperta con una gelè all'arancia
Golosa e cremosa a di poco,vi lascio la mia
ricetta.....🍊🍫🍫
Ingredienti
per la base cm 20
- 200 gr di biscotti digestive
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- 90 gr di burro fuso freddo
per la farcia al cioccolato
- 150 gr di quark
- 100 ml di panna dolce
- 50 ml di succo d'arancia
- scorza grattugiata di 1/2 arancia
- 100 gr di cioccolato al latte
- 60 gr di zucchero semolato
- 1 uovo
- 25 gr di amido di mais
per la gelè
- 100 ml di succo d'arancia
- 30 ml di acqua
- 1/2 b.di tortagel
- 1 cucchiaio di zucchero semolato
Procedimento
Mettete i biscotti digestive con il cacao
amaro e riduceteli in farina alla quale
unirete il burro fuso freddo.
Amalgamate per bene e ricoprite la base
ed i lati della vostra tortiera cm 20,che
avrete imburrato ed infarinato prima.
Riponete in frigo per almeno mezz'ora.
Nel contempo, dedicatevi alla farcia,
miscelando in una ciotola l'uovo sbattuto
con lo zucchero ed il succo d'arancia.
Unite la scorza grattugiata, il quark,la
panna, l'amido di mais setacciato e per
ultimo il cioccolato al latte fuso freddo.
Riprendete la base e versate la farcia.
Livellate bene e cuocete in forno
preriscaldato statico a 160 gradi per circa
35-40 minuti.
Una volta cotta, spegnete e fatela
raffreddare.
In un pentolino scaldate l'acqua ed il succo
d'arancia con lo zucchero semolato ed il
tortagel.
Spegnete e fatela intiepidire, dopodiché
versatela lentamente sopra la cheesecake in
modo da ricoprirla tutta.
Decorate con fette d'arancia esiccate o altro.
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