domenica 5 dicembre 2021

Crackers ai multicereali


 
Adoro mettere le mani in pasta per creare
ricette sfiziose,alcune delle quali perfette 
per sostituire il pane.
Ai vertici della mia lista ci sono grissini e
crackers homemade da sgranocchiare in 
qualsiasi momento della giornata.
Potete servirli per accompagnare un buffet 
di antipasti o per gustare delle salse come 
hummus,salsa greca o messicana. 
Oggi ho deciso di preparare questi deliziosi 
crackers ai multicereali dal gusto e colore
rustico,buoni a dir poco. 
Sentire quel crunch sotto i denti rende 
questi crackers irresistibili,e se dovessero
rimanere conservateli in un sacchetto per
almenti,si manterranno fragranti per giorni. 
Essendo senza lievitazione,sono anche 
veloci da realizzare, una ricetta last-minute,
oserei dire.
I crackers piacciono proprio a tutti, grandi 
e piccoli 
Preparateli con me,sono semplicissimi 

Ingredienti 
  • 150 gr di farina di semola 
  • 150 gr di farina ai multicereali 
  • 40 ml di olio evo
  • 100 ml di acqua tiepida 
  • 8 gr di sale fino
Procedimento 

In una ciotola versa le farine con l'acqua 
tiepida e fatela riposare 5 minuti. 
Poi aggiungete il sale,l'olio evo (extra
vergine d'oliva) ed iniziate ad impastare
energicamente per almeno 5-8 minuti.
Formate un panetto liscio ed omogeneo. 
Fatelo riposare per almeno una mezz'ora 
coperto da un canovaccio. 
Trascorso il tempo, stendetelo in un piano
infarinato e ritagliate dei rettangolini che
punzecchierete con i rebbi di una forchetta. 
Spennellateli con una miscela di acqua ed
olio ed infornate a 200  gradi per 15-20
minuti. 
Forno preriscaldato statico. 





Nessun commento:

Posta un commento