Adoro mettere le mani in pasta per creare
ricette sfiziose,alcune delle quali perfette
per sostituire il pane.
Ai vertici della mia lista ci sono grissini e
crackers homemade da sgranocchiare in
qualsiasi momento della giornata.
Potete servirli per accompagnare un buffet
di antipasti o per gustare delle salse come
hummus,salsa greca o messicana.
Oggi ho deciso di preparare questi deliziosi
crackers ai multicereali dal gusto e colore
rustico,buoni a dir poco.
Sentire quel crunch sotto i denti rende
questi crackers irresistibili,e se dovessero
rimanere conservateli in un sacchetto per
almenti,si manterranno fragranti per giorni.
Essendo senza lievitazione,sono anche
veloci da realizzare, una ricetta last-minute,
oserei dire.
I crackers piacciono proprio a tutti, grandi
e piccoli
Preparateli con me,sono semplicissimi
Ingredienti
- 150 gr di farina di semola
- 150 gr di farina ai multicereali
- 40 ml di olio evo
- 100 ml di acqua tiepida
- 8 gr di sale fino
Procedimento
In una ciotola versa le farine con l'acqua
tiepida e fatela riposare 5 minuti.
Poi aggiungete il sale,l'olio evo (extra
vergine d'oliva) ed iniziate ad impastare
energicamente per almeno 5-8 minuti.
Formate un panetto liscio ed omogeneo.
Fatelo riposare per almeno una mezz'ora
coperto da un canovaccio.
Trascorso il tempo, stendetelo in un piano
infarinato e ritagliate dei rettangolini che
punzecchierete con i rebbi di una forchetta.
Spennellateli con una miscela di acqua ed
olio ed infornate a 200 gradi per 15-20
minuti.
Forno preriscaldato statico.
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